Беспллатный урок

Торговля на коррекции или вход на откате (часть 1)



В данной статье попробуем разобраться с таким видом торговли на рынке Форекс как коррекционная торговля или же, как ее еще называют – торговлей на коррекции. Попытаемся рассказать, в чем же состоит задумка такого рода торговли, и с какими сложностями придется столкнуться трейдеру при ее использовании.  

Прежде всего надо сказать, что рассматриваемый вид торговли является весьма рискованным и это надо иметь в виду в первую очередь. Естественно, открывать сделки на покупку или продажу при откатах никто не запрещает, особенно в том случае, если коррекция довольно большая. Проблема состоит в том, что при использовании такой тактики трейдер рискует получить серьезный убыток, особенно если он откроет позицию чересчур рано, или же примет решение об открытии позиции с опозданием.  

В связи с этим, может возникнуть вполне резонный вопрос: как же все-таки определять с наибольшей точностью тот момент, когда возможно открывать позицию и включаться в эту довольно рискованную и опасную игру?

Для того, чтобы понять это, трейдеры пользуются различными методами, в том числе и методами графического анализа. В основе такого анализа лежит простое предположение того, что как правило, на рынке после сильных и резких ценовых движений рано или поздно, но все равно наступает коррекция или, иначе говоря, движение цены против господствующего на рынке тренда. Следует отметить, что такое ценовое движение несет в себе определенный практический смысл. В какой-то мере коррекция способствует тому, что эмоциональный накал на рынке снижается, а кроме того, порой она создает просто замечательные условия для дальнейшего движения цены в направлении основного тренда.

Проблема тут, пожалуй, единственная – любой откат коварен и в любой момент может стать ловушкой для трейдера, когда на основе отката зародится самый обыкновенный разворот.

Итак, попробуем рассмотреть, какие же виды коррекционного движения существуют на валютном рынке. Или, если угодно, разберем основные типы откатов, а также определим, какие из них могут быть полезны трейдеру, а какие опасны.

Прежде всего, необходимо вспомнить о таком понятии как объемы торгов. Они могут предоставить трейдеру крайне важную информацию, имея которую он сможет понять, как будет вести себя интересующий его финансовый инструмент в ближайшее время. В случае, если трейдер принял решение продавать, то ситуация когда бары (или японские свечи) начинают тестировать цены, расположенные все ниже и ниже представляется для этого наиболее подходящей. При этом, если объем «бычий», то это практически всегда означает, что цена будет снижаться. Все дело в том, что просто в этот момент достаточно большое число трейдеров держат свои длинные позиции открытыми, находясь как бы в «подвешенном» состоянии, полагая, что цена не будет снижаться и вернется через некоторое время к высоким значениям.

Правилами коррекционной торговли категорически запрещается осуществлять торговлю на откатах против гэпа.

Но при этом также следует понимать, что гэпы бывают разных типов. Обычно различают две разновидности гэпов. К первому типу можно отнести гэп, который возникает тогда, когда объем очень большой, а тренд движется к завершению. В таком случае гэп будет называться «истощением». Те трейдеры, которые могут видеть это, должны понимать, что разворот не за горами.

Второй тип гэпа характерен тем, что он не успевает закрыться до конца торговой сессии. К примеру, если на рынке возник гэп вниз, то совершать покупки при откате назад не рекомендуется категорически. Следует помнить, что в случае, если гэп не заполнился к концу торгового дня, то существует очень высокая вероятность того, что вскоре произойдет «медвежий» разворот.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 13 ноября 2012 г, 23:04 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1433