Беспллатный урок

Торговля интрадей. Плюсы и минусы.




        Существует вполне справедливое мнение, что торговля внутри дня или же, как говорят, торговля интрадей, относится к самым сложным видам торговли на валютном рынке.
Успешно работать на рынке внутри дня могут лишь те трейдеры, кто в совершенстве владеет методами технического анализа и имеет богатый опыт торговли. Но самое главное, это то, что такая торговля предполагает наличие у трейдера стальных нервов, железной воли и непоколебимой дисциплинированности. Вполне понятно, что обладать всем этим не так просто. Может быть поэтому, настоящих успехов в торговле интрадей добиваются лишь немногие трейдеры. Однако, торговля интрадей имеет и свои плюсы, и ввиду их очевидности, многие трейдеры предпочитают торговать именно внутри дня.
  1. При торговле интрадей можно отслеживать все ценовые колебания и это дает возможность трейдеру иметь более высокий процент прибыли. Если трейдер-среднесрочник как правило торгует в одном направлении, придерживаясь тренда, то трейдер, открывающий сделки в пределах дня, может открывать их в любом направлении исходя из ситуации.
  2. Торговля интрадей предоставляет возможность трейдеру более гибко вести себя на рынке, имея возможность пересмотреть свои ставки и открыться в нужном направлении. Сделки же среднесрочников и долгосрочников могут подолгу «висеть» в убытках.
  3. Торговля внутри дня дает возможность трейдеру устанавливать четкие границы рабочего дня, и как правило не оставлять позиции открытыми, а закрывать их в течение торговой сессии. Это позволяет трейдеру чувствовать себя более комфортно психологически и не переживать подолгу о судьбе открытых сделок.
 
Но все же, минусы торговли интрадей зачастую более весомы и в значительной мере перевешивают плюсы.
  1. Обычно, когда трейдер ведет торговлю внутри дня, то в своей работе он использует графики с таймфреймом не выше часового. Зачастую используются пятнадцатиминутные, пятиминутные или даже минутные графики. Но известно, чем меньше таймфрейм, тем больше в торговле ощущается «информационный шум», отличить который от истинного движения цены порой под силу только трейдеру с большим торговым опытом.
  2. Торговля интрадей требует от трейдера постоянного присутствия перед терминалом в течение рабочего дня и повышенного внимания к ситуации на рынке.
  3. Трейдеру-интрадейщик постоянно сталкивается с проблемой определения правильного математического ожидания от сделки. Стопы в сделках он вынужден ставить короткие, а тейк-профиты как правило не велики. Глобальный тренд трейдер-интрадейщик ловит редко. Поэтому, крайне важно, использовать стратегию, которая позволяла бы совершать значительно большее число прибыльных сделок, чем убыточных. В этом плане трейдеры, применяющие средне и долгосрочную торговлю, имеют несомненное преимущество, так как, за счет более выгодного соотношения стопов-лоссов и тейк-профитов, могут позволить себе несколько больший процент убыточных сделок.
 
Несомненно, каждый решает сам, в каком временном интервале ему вести торговлю. Но замечено, что по мере того как трейдеры набираются опыта, они постепенно начинают склоняться к среднесрочной торговле, уступая право просиживания у терминалов новичкам.
                                                                        
Рейтинг:
Всего голосов: 3

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 16 августа 2012 г, 17:15 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 1345