Беспллатный урок

Техника входа в рынок (часть 2)



Во второй части статьи рассмотрим стратегии входа в рынок более детально. Только подробно разобравшись с этим можно понять, как выбрать лучшую стратегию для осуществления сделки. Но при этом следует также иметь в виду, что в конкретной рыночной ситуации могут с успехом работать не одна, а сразу несколько стратегий.

Покупка на прорыве цены вверх или продажа ее при прорыве вниз, наверное, является, чуть ли не единственным методом, который используют большинство трейдеров для входа в рынок. Но, к сожалению, этот метод, может и серьезно «подставить» трейдера. Техника входа в позицию на прорыве довольно проста. Цена преодолевает уровень поддержки или сопротивления, после чего трейдер и открывает позицию в направлении ценового прорыва. Но в данном случае трейдер должен надеяться только на то, что цена и дальше пойдет в направлении прорыва. Надо сказать, что это довольно опасный способ вхождения в рынок. Все будет отлично, но только в том случае, если рынок продолжит свое движение в направлении открытой позиции. Если же после прорыва рынок развернется и пойдет в противоположном направлении, то, что в таком случае делать трейдеру? Удивительно, но многие трейдеры не могут четко ответить на этот вопрос. В таком случае человек сталкивается с суровой действительностью и несет убытки.

Преследование импульса может давать хорошие результаты только тогда, когда

трейдер грамотно спланирует свою сделку и не забудет о двух очень важных правилах.

Во-первых, всегда перед открытием позиции следует учесть допустимый риск на сделку. Необходимо, или же исходить из фиксированного процента возможных потерь, или использовать графическую модель в меньшем временном масштабе для того, чтобы получить сигнал о выходе, если рынок пошел против открытой позиции.

Во-вторых, всегда необходимо оценивать более широкую рыночную картину, которая должна подтверждать принятое решение о входе в рынок.

Используя стратегию входа на прорыв цены, многие трейдеры ошибочно полагают, что они уже слишком опаздывают, особенно когда видят, что прорыв уже произошел. Но на самом деле как раз поспешность многих и подводит. Порой бывает полезнее постоять в стороне и дождаться когда рынок развернется, а не вместе с толпой вскакивать туда.

Вход при коррекционном откате, как показывает практика, является очень мощным методом, уже только по той причине, что он как бы использует нетерпеливый капитал тех людей, которые пропустили первое движение. Но при этом для трейдера важно войти в рынок раньше, чем это сделают они, и позволить энтузиазму именно этих людей принести прибыль.  

По возможности, следует установить ордер там, куда, как ожидается, рынок вернется после прорыва. Сделать это не так сложно, чем может показаться на первый взгляд. Как правило, новые тренды очень часто имеют свойство возвращаться к прежнему уровню поддержки или сопротивления прежде, чем продолжить свое развитие. Поэтому следует четко определить те ценовые уровни, где произошел прорыв и помнить о том, что коррекционные движения очень часто притягиваются к этим уровням как к магниту.

Вход в узком диапазоне, зачастую, несколько смущает трейдеров, но на самом деле теория его довольно проста. Вполне естественно, что наилучшим временем для открытия новой позиции, как раз и будет момент перед прорывом вниз или вверх. Узкий диапазон в первую очередь характерен своей низкой подвижностью, в то время как условия для большого движения вполне готовы. В таком случае трейдер входит в рынок на довольно напряженном ценовом уровне, после чего ожидает начала движения. Преимуществом такого входа будет являться уже то, что выйти из позиции можно с минимальными потерями, если рынок совершит прорыв в другую сторону.       

Следует помнить, что графические модели накопления, например, те же «треугольники», напоминают как бы сжатую пружину, служат проявлением внутреннего напряжения рынка и во многом предсказывают грядущее сильное ценовое движение.

Для входа в рынок можно использовать и индикаторы, определяя по ним импульсные точки начала движения, но лучшим вариантом будет все же определение местонахождения узких баров диапазона, а также снижения объема непосредственно на значимых уровнях поддержки или сопротивления. Вход в рынок именно на этих уровнях позволит трейдеру открыть позицию как раз в то время, когда другие только подготавливаются преследовать прорыв.

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 8 октября 2012 г, 13:46 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 925