Беспллатный урок

Техника входа в рынок (часть 1)



Многие трейдеры считают, что достаточно уметь хорошо читать ценовые графики и это автоматически приведет к успешной торговле. Но, к сожалению, это не так. Действительно, технический анализ и торговля довольно сильно взаимосвязаны, но само по себе чтение ценовых графиков не требует никаких эмоциональных усилий, как, собственно, и не требует капитала. Реальная торговля на рынке, напротив, требует наличия обоих этих элементов, связанных с конкретным риском пребывания в довольно жесткой конкурентной среде.

Невзирая на то, что регулярно публикуется масса аналитических обзоров и торговых рекомендаций, но все это, как правило, не принесет деньги к карман трейдеру если он не сможет правильно выбрать время для входа в рынок. Критической ошибкой со стороны трейдера будет вход в рынок только лишь по причине того, что на графике он увидел симпатичную графическую комбинацию. Оптимальным решением входа будет только наличие определенных сигналов торговой системы, которые можно будет реализовать, выбрав для этого подходящее время.

Всегда следует помнить, что осторожный вход соединяет в себе промежуток, когда сигнал формируется и самой торговлей. Собственно это та дверь, через которую трейдер принимает на себя как финансовый, так и эмоциональный риск. Существует множество методов выбора времени для входа в рынок, но существуют три стратегии, которые как нельзя лучше, подходят для большинства сделок при торговле на ценовых колебаниях.  

Сутью первой стратегии является вход в рынок при прорыве определенного ценового уровня.

Вторая, основана на ожидании коррекционного отката после довольно сильного движения и последующего входа в направлении главенствующего движения около уровней поддержки или сопротивления.

Третья стратегия подразумевает, что покупать или продавать следует в пределах довольно узкого диапазона ценовых колебаний, прежде чем начнется основное движение.

На какой же стратегии следует остановиться, и какой постоянно отдавать предпочтение при открытии каждой последующей сделки? К сожалению, однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Не следует сводить правило входа в сделку к простой задаче на повторение. В действительности, трейдер должен всегда планировать каждую конкретную сделку в контексте с текущей рыночной ситуацией, соотносить доходность и риск, определять предполагаемый период держания открытой позиции. Все эти дополнительные условия не являются излишней роскошью, а просто реально необходимы.

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 8 октября 2012 г, 13:44 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 777