Беспллатный урок

Центовый счет для новичков и не только



Сегодня многие дилинговые центры предлагают просто райские условия для людей, желающих начать торговлю на рынке Форекс. Бонусы, обучение, минимальный, всего 1-2 доллара, начальный депозит – все это к услугам новичка. Еще одно очень интересное предложение, которым довольно часто пользуются даже опытные трейдеры, – это центовые счета.
От демонстративного счета к классическому.
Для начинающего трейдера правильным будет постепенно двигаться по пути: демо-счет, затем центовый счет, а уж после этого классический счет. В дальнейшем трейдер может перейти и на следующую ступеньку, выступив в качестве инвестора или управляющего ПАММ счета.
Но далеко не все трейдеры проходят процесс своего становления в этом порядке, многие частенько пропускают демо-счет, сразу начиная торговать реальными деньгами. Есть и такие люди, которые испытывают страх перед реальной торговлей, подолгу засиживаются на демо-счете, а иногда и остаются там навсегда.  
В этом плане центовые счета представляют собой идеальную возможность начала торговли в реальных условиях, при минимальных вложениях и рисках. Что бы там не говорилось, все-таки торговля на реальном счете, будь то центовый или классический счет несколько отличается от торговли на демо-счете. Поэтому вряд ли стоит сразу отвергать торговлю на центовом счете, ссылаясь на то, что больших денег здесь все равно не заработать.
Для чего же нужен центовый счет?
Действительно, при малом депозите рассчитывать на большие заработки явно не приходится. Но все дело в том, что центовые счета предназначены совсем не для этого. На центовом счете можно во многом смоделировать реальную обстановку, которая может быть при торговле уже на классическом счете, с суммами уже гораздо более крупными.
Допустим, трейдер планирует вести торговлю на классическом счете с депозитом в 5000 долларов. Чтобы отшлифовать свой стиль торговли ему необходимо открыть центовый счет и внести на депозит сумму всего в 50 долларов или те же 5000, но центов. Единственное что надо сделать, так это абстрагироваться и торговать так, как, будто на счету 5000 долларов.
Если торговля будет идти прибыльно и трейдеру удастся в течение нескольких месяцев хоть как то нарастить депозит, то можно смело принимать решение об открытии классического счета и так же на нем торговать. Не важно, какую прибыль при этом получит трейдер, ведь даже 10 долларов прибыли уже будет составлять 20% от депозита. Главное, что человек может управлять своим капиталом и торговать прибыльно.
В этом и заключается, по всей видимости, главное предназначение центового счета.
Центовый или классический?
Следует заметить, что далеко не все трейдеры спешат перейти с центового счета на классический. Все дело в том, что некоторым гораздо комфортнее торговать суммой в 5000 центов, чем иметь на счету всего 50 долларов. Но если торговля идет прибыльно, то не стоит бояться такого перехода, следует смело открывать классический счет и переходить к профессиональной торговле. Если же есть сомнения, то, скорее всего, спешить не надо, в таком случае центовый счет будет оптимальным решением.
Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 28 августа 2012 г, 18:42 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1040