Беспллатный урок

Ценовой паттерн «Крутой изгиб»



Свечной анализ располагает, пожалуй, наиболее богатым набором инструментов для осуществления технического анализа на рынке Форекс. Изучая японские свечи, никогда не перестаешь удивляться, как многообразны их комбинации и насколько полезна для трейдера правильная их оценка.
Взять, к примеру, такие свечные паттерны как «Брошенный младенец», «Утренняя звезда» или же «Удержание на татами». Выглядит вполне естественно, что они, как собственно и некоторые другие свечные модели, образуются в виде сочетания двух-трех японских свечей.
 Но оказывается это далеко не предел. Существуют свечные паттерны, которые сформированы из нескольких десятков свечей! Можно сказать, что это настоящие «паттерны-гиганты». Как раз об одном из таких «гигантов», который имеет название «Крутой изгиб», мы и поговорим в данной статье.
Свечной паттерн «Крутой изгиб», иногда его еще называют «J-изгиб», по своей сути является как бы разновидностью паттерна «1-2-3», но при этом, обладая рядом отличительных особенностей, он вполне может считаться самостоятельной фигурой.
На рисунке хорошо видно, что собой представляет паттерн «Крутой изгиб» и какова его структура.
                        
                                                                            Паттерн "Крутой изгиб" (бычий)


Рассматриваемая свечная модель обычно формируется из нескольких составных частей:
- Началом формирования паттерна служит ярко выраженный восходящий тренд. Обычно это должен быть мощный рост цены, который осуществляется за довольно короткий промежуток времени.
- Далее наблюдается откат, своеобразный «излом тренда», который может быть вызван закрытием коротких позиций некоторыми трейдерами.
- После этого цена начинает двигаться по довольно характерной дугообразной траектории, как раз и делая тот самый "крутой изгиб", на основании которого и назван паттерн. Цена постепенно снижается, далее формируется круглое дно, а потом опять начинается рост.
- Далее на рынке продолжается восходящий тренд.
Если теперь глянуть на график, то можно увидеть, что последняя фаза паттерна «Крутой изгиб» очень напоминает крючок и в чем-то похожа на английскую букву «J», почему собственно паттерн иногда и называют «J-изгиб».
Рассмотренный нами паттерн относится к «бычьему» варианту. Его «медвежий» двойник формируется  на падающем рынке по тем же правилам, и является как бы зеркальным отображением «бычьего» паттерна.
                           

                                                                                             Паттерн "Крутой изгиб" (медвежий)


Вариантов использования этого замечательного инструмента свечного анализа может быть масса, но пожалуй самым предпочтительным  будет вход в сделку по тренду после того как «крутой изгиб» модели полностью сформировался.
 




Рейтинг:
Всего голосов: 2

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 16 августа 2012 г, 16:05 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 1087