Беспллатный урок

Ценовая фигура «Чашка с ручкой»



Если на ценовом графике возникает графическая фигура, которая носит название «чашка с ручкой», то следует быть готовым к дальнейшему продолжению восходящего тренда. Название модели как нельзя лучше отражает ее суть, на графике хорошо видно, что фигура образована из двух составных частей: слева размещается «стакан» или «чашка», а справа ее дополняет «ручка».
Саму «чашку» образует на восходящем тренде вогнутая дуга, которая всем своим видом и напоминает чашку, а вот вторая тоже вогнутая дуга имеет несколько меньшие размеры и прогиб которой меньше образует подобие ручки. Кроме того правилами формирования этой фигуры предусмотрено чтобы верхние общие точки этих дуг были расположены примерно на одном уровне. Этот уровень и формирует линию сопротивления.

Как только цена, завершая формирование второй дуги, пробьет указанную линию сопротивления, восходящий тренд будет продолжен и при этом вероятность дальнейшего роста цены довольно высока.
 
1.Распознавание графическая фигуры «чашка с ручкой» возможно, если при ее построении    соблюдены определенные условия:
Графическая модель «чашка с ручкой» возможна только при условии краткосрочного восходящего тренда. Период развития такого тренда оценивается в пределах от одного до шести месяцев.
2. Важно чтобы данную модель образовывали плавные дуги, которые напоминали бы широкую латинскую букву «U».
3. «Ручка» у «чашки» должна образовываться преимущественно справа, причем требования к ее размерам, весьма определенны, они должны приблизительно составлять 1/6 «чашки» по   длине и 1/3 «чашки» по высоте.
4. Обе дуги должны иметь максимумы расположенные примерно на одной линии. Эта линия и является той линией сопротивления пробой, которой является сигналом к дальнейшему восходящему движению.
 
Теперь давайте остановимся на торговле, основанной на этом замечательном паттерне.
 
1. Выбираем валютную пару, на которой предполагается открывать позиции, и начинаем анализировать движение цены на дневном графике («Daily»). В случае если имеется восходящий тренд, и при этом ему несколько месяцев, то это то, что надо.
2. Дожидаемся когда сформируется фигура «Чашка с ручкой». Внимательно контролируем фигуру на то, соответствует ли она необходимым условиям!
3. Ждем пробоя линии сопротивления, после того как сформировывалась ручка.
 4. Открываем сделку и уставим тейк-профит. Цель в сделке – уровень, равный высоте фигуры.
 5. Устанавливаем стоп-лос на уровне по усмотрению трейдера.
 



Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 4 августа 2012 г, 22:06 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1283