Беспллатный урок

Ценовая фигура «Бриллиант»



Среди классических фигур технического анализа следует выделить действительно бриллиант, который по достоинству оценен многими трейдерами и грамотное использование которой может принести не один пункт прибыли.
Паттерн «Бриллиант», который иногда называют также «Алмаз», может оказать трейдеру неоценимую услугу в прогнозе разворота рынка. Графически «Бриллиант», если по контурам фигуры провести лини, будет выглядеть в виде ромба. Эти очертания и можно видеть на рисунке, который представлен ниже. Как видно паттерн образован линиями поддержки и сопротивления. Эти линии поначалу расходятся, а потом имеют тенденцию к схождению.

Считается что паттерн «Бриллиант» полностью сформирован только тогда, когда цена осуществляет пробой или же линии поддержки, или преодолевает в своем движении уровень последнего минимума. После того как произошло пробитие линии поддержки цена может и вернуться, протестировать линию поддержки, которая становится линией сопротивления, оттолкнуться от нее и начать снижаться, образуя таким образом нисходящий тренд.      
Надо сказать, что некоторые специалисты рассматривают этот паттерн как комбинацию из двух «Треугольников». Однако, если исходить из классических канонов, то надо говорить о «Бриллианте» как о самостоятельной фигуре и руководствоваться ею в анализе.
 
 
Методика торговли с использованием паттерна «Бриллиант» включает в себя некоторые правила и условия.
1. Выбирается тип графика и временной период, который будет использоваться в торговле.
Надо помнить, что чем дольше формировался «Бриллиант», тем эта фигура будет надежнее.
 
2. Необходимо получить сигнал на открытие позиции. Сигналами для открытия короткой позиции (продажа) могут быть:
 
- пробой линии поддержки вниз;
- пробой уровня наименьшего минимума вниз;
- пробой уровня последнего минимума вниз;
- отскок цены от линии поддержки после ее пробития вниз и возврата в обратном направлении.
 
3. После того как позиция открыта необходимо установить стоп-лосс и тейк-профит.
Тейк-профит рекомендуется ставить на уровень, который находится на расстоянии равном высоте фигуры «Бриллианта», от места пробоя ценой линии поддержки вниз. Высотой фигуры считается расстояние от наибольшего максимума до наименьшего минимума.
Стоп-лосс устанавливается исходя из используемой трейдером стратегии.
 
Пример торговли с паттерном «Бриллиант» можно видеть на рисунке:

Если же фигура «Бриллиант» формируется на нисходящем тренде, то действовать надо наоборот и открывать позиции на покупку.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 5 августа 2012 г, 16:33 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1004