Беспллатный урок

Свечные правила




Трейдерам, использующим в своей торговле свечной анализ,  необходимо помнить о важных  правилах, это позволит принимать  оптимальное решение и снизить риски.


Правило 1
При анализе ситуации на рынке  любую свечу или комбинацию свечей следует рассматривать в контексте всего графика.
Правило 2
Разворотную свечную модель можно определить на графике только при наличии  восходящей или нисходящей тенденции.
Рассмотрим пример к этому правилу:

На представленном графике мы видим свечу, которая согласно постулатам свечного анализа,  может рассматриваться, как «повешенный» или « молот», но на практике считать свечу «повешенным» нельзя, так как она располагается далеко от вершины,  идентифицировать же свечу как «молот» тоже не представляется возможным, так как нет выраженной нисходящей тенденции.
Правило 3
Разворотная свеча сама по себе не является сигналом, она становится им только при наличии подтверждения.

Как мы видим на этом примере, свеча «молот сформировалась при четко выраженной нисходящей тенденции, подтверждения она не получила, а значит не может рассматриваться, как сигнал к развороту.   Правило 4   Делать вывод о смене тренда только на основе свечного анализа нельзя.  Всегда необходимо фильтровать разворотные свечные модели и использовать их  в основном для фиксации прибыли.



На этом графике видно,  что после длительной восходящей тенденции, сформировалась разворотная свечная модель, которая известна, как «три черные вороны». Но эта модель может на практике означать лишь коррекцию, поэтому разумно использовать ее для фиксации прибыли. Если  в дальнейшем  появятся подтверждения смены тренда, тогда можно  рассматривать вопрос об открытии сделок на продажу.   Правило 5
Свечные модели работают на таймфреймах от Н4 и выше. В терминалах разных брокеров свечи могут отличаться друг от друга.   Правило 6
Если в своей торговле вы используете свечной анализ, то в качестве уровней поддержки и сопротивления рекомендуется использовать: минимумы (максимумы) разворотных моделей свечей, минимумы (максимумы)  свечей с очень длинным телом, середину таких свечей, а также Фибо.   Правило 7
Для того  чтобы более правильно оценить ситуацию на рынке при анализе рекомендуется использовать сведение (разведение)  нескольких свечей в одну. Делается это так: берем цену открытия первой свечи,  цену закрытия последней и добавляем тени.
Правило 8
При консолидации на рынке и отсутствии свечных моделей  оценивать ситуацию  можно  по тому, каких свечей больше, бычьих или медвежьих.
Правило 9
Если на графике несколько свечных моделей  (разворотных и продолжения), то это является сильным сигналом к открытию сделки.  
Рейтинг:
Всего голосов: 5

Уровень подготовки: Новичок Автор: Ирина Дата публикации: 2 августа 2012 г, 11:00 Количество комментариев: 3 Количество просмотров: 914