Беспллатный урок

Свечной паттерн «Захват за пояс», или эффективный прием для получения прибыли (часть 2)



Если из всего сказанного в первой части статьи возникло ощущение, что свечная модель «Захват за пояс» проста, и говорить больше не о чем, то это абсолютно не соответствует действительности. На самом деле для паттерна «Захват за пояс» характерно наличие целого ряда довольно важных особенностей.

1. Замечено, что сила паттерна зависит от длины тени, образовавшейся после закрытия свечи. Так вот, чем короче будет тень свечи, тем сильнее считается сигнал паттерна. То есть нижняя тень свечи в случае бычьего варианта модели или верхняя при медвежьем варианте, должны быть максимально короткими. Идеальным будет считаться случай, когда тени вообще отсутствуют.  

2. Силу свечной модели «Захвата за пояс» можно так же оценить исходя из длины свечи. Чем длиннее свеча образующая паттерн, тем лучше. Но надо при этом иметь в виду, что слишком мощное ценовое движение очень часто сопряжено с откатом.

3. Значимость паттерна возрастет, если он долгое время не появлялся на ценовом графике.

4. Как и всякий другой паттерн, свечная модель «Захват за пояс» может дать ложный сигнал. Чтобы увидеть это, надо обращать внимание на ценовой уровень, на котором будет закрыта следующая свеча. Если она будет закрыта ниже свечи паттерна в бычьем варианте или выше для медвежьего варианта, то сигнал отменяется (см. рис.2).  

Рис. 2 Отмена паттерна «Захват за пояс».

Следует иметь в виду, что для этой модели свечного анализа подтверждение является обязательным условием!

5. Так как паттерн «Захват за пояс» чрезвычайно прост и состоит всего из одной свечи, то говорить о каких-то переходах или преобразованиях его в другую свечную модель не приходится.   

Теперь немного поговорим о том, как следует использовать сигналы этой свечной модели в практической торговле. В качестве примера рассмотрим один из возможных вариантов торговли, а именно продажу в соответствии с сигналом паттерна «Захват за пояс»:  

1. Для торговли может быть использована любая валютная пара. Рекомендуемый временной период - день (D1).

2. Для подтверждения сигнала следует добавить на ценовой график индикаторы:

- EMA, с периодом – 12;

- MACD, с настройками 12, 26, 9.

3. Ждем момента, когда медвежий вариант паттерна «Захват за пояс» будет сформирован.

4. После этого следует дождаться закрытия следующей свечи. Необходимо чтобы она закрылась ниже уровня паттерна. Затем надо проверить сигналы индикаторов, они должны подтвердить возможность продажи.

5. Если все условия выполнены, то можно открывать сделку на продажу.

6. Стоп-лосс рекомендуется размещать над максимумом паттерна.

7. Четких рекомендаций по уровню тейк-профита не существует, поэтому рациональным будет фиксировать прибыль по открытой позиции согласно сигналам индикаторов.

Рис. 3 Пример торговли на продажу по сигналу паттерна «Захват за пояс».

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 9 марта 2013 г, 20:27 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 984