Беспллатный урок

Свечной паттерн «Захват за пояс», или эффективный прием для получения прибыли (часть 1)



Сегодня снова обратим свое внимание на такую интереснейшую вещь как свечной анализ. Дошедший до нас благодаря исследованиям одного японского торговца, он неизменно сохраняет свою популярность у себя на родине, а также привлекает внимание многих трейдеров во всем мире. Причиной такого пристального внимания к свечному анализу является высокая степень наглядности и довольно высокая его эффективность.   

Следует признать, что японские свечи действительно являются весьма эффективным инструментом анализа как фондовых рынков, так и валютного рынка Форекс. Скромные и на первый взгляд довольно непритязательные свечные модели таят в себе скрытую силу, применив которую трейдер может удачно открыть сделку и получить заслуженную прибыль.  

Для того чтобы дать возможность трейдерам пополнить свой арсенал новым приемом свечного анализа, научить их правильно пользоваться им на рынке Форекс и написана эта статья о паттерне «Захват за пояс».  

Свечной паттерн «Захват за пояс» (от англ. «Belt-hold line») является разворотной моделью и состоит он из всего одной-единственной свечи! Однако не следует думать, что эта кажущаяся простота делает паттерн менее значимым, а процесс идентификации самой модели легким занятием.     

Как уже было сказано, графически модель «Захват за пояс» выглядит в виде одной-единственной японской свечи. Тело этой свечи длинное, значительно больше тела предыдущей свечи. Открытие ее всегда происходит с ценовым разрывом (гэпом), который образуется в направлении текущего тренда. В зависимости от варианта модели, будет она бычьей или медвежьей, зависит окраска свечи.

Если говорить о бычьем варианте  паттерна «Захват за пояс», то свеча будет белой, с отсутствующей или совсем незначительной по размерам нижней тенью. Что касается верхней тени свечи, то наличие ее вполне допустимо, так как особой роли она не играет. Бычья модель формируется на рынке при нисходящей тенденции в ценовом движении и сигнализирует о возможности скорого появления восходящего тренда. И служит она сигналом для совершения покупок.   

Очевидно, что медвежий вариант паттерна «Захват за пояс» является сигналом к продажам и прогнозирует скорый разворот рынка вниз. Как правило, появляется эта модель в период, когда восходящий тренд находится в стадии истощения и готов к развороту. Образующаяся в этом случае единственная свеча будет иметь черный цвет, и открываться она должна также с большим ценовым разрывом. Как и в первом случае, верхняя тень отсутствует, или же она очень короткая.

Если обратить внимание на рисунок 1, то можно подробнее рассмотреть оба варианта (бычьего и медвежьего) паттерна «Захват за пояс»:

Рис.1 Свечная модель «Захват за пояс».

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 9 марта 2013 г, 20:24 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 909