Беспллатный урок

Свечной паттерн «Метод трех поднимающихся/падающих» - тренд продолжается (часть 2)



Продолжим наш разговор о свечной модели, появление которой на ценовом графике позволяет трейдеру с уверенностью сказать, что тренд на валютном рынке продолжается и можно смело ему следовать. Необходимо заметить, что паттерн Метод трех поднимающихся/падающих» не входит в число свечных фигур, которые хорошо известны чуть ли каждому трейдеру. Однако, учитывая силу сигнала этой свечной модели, знать о её особенностях и уметь использовать паттерн в торговле необходимо любому трейдеру, который желает добиться весомых результатов в трейдинге. Поэтому как раз об особенностях этой фигуры и пойдет наш дальнейший разговор. 

1. Используя в торговле паттерн «Метод трех поднимающихся/падающих», необходимо самое пристальное внимание уделять цвету и расположению свечей, находящихся внутри фигуры. Как уже было сказано, если цвет этих свечей будет одинаков, а направлены они будут в сторону, противоположную текущему тренду, то это будет хорошим признаком. В то же время, если внутренние свечи паттерна будут выходить за пределы первой свечи, то это несколько ослабляет силу сигнала данной фигуры. Если же такой «выход» отсутствует то это, наоборот, усиливает торговый сигнал паттерна (см. рис.1).  

Рис. 1 Усиливающие признаки сигнала паттерна.

2. Если укрупнить таймфрейм, то свечная фигура «Метод трех поднимающихся/падающих» преобразуется в одну-единственную свечу, имеющую длинное тело, цвет которого согласуется с видом паттерна (у «бычьей» модели свеча белого цвета, а у «медвежьей» черного).

3. Необходимо обратить внимание на то, что на графиках, используемых в торговле внутри дня, например, часовых (Н1) или 4-х часовых (Н4) данный паттерн имеет одну характерную особенность. Эта особенность состоит в том, что цена закрытия любой свечи, входящей в состав данной фигуры, примерно совпадает с ценой открытия следующей за ней свечи (см. рис.2).  

Рис. 2 Свечная модель «Метод трех поднимающихся» при торговле внутри дня.

4. Как уже говорилось, сигнал паттерна «Метод трех поднимающихся/падающих» весьма силен, и ему вполне можно доверять. Но как бы то ни было, всегда следует помнить о том, что ложные сигналы случаются при работе с любым паттерном. Поэтому никогда не будет  лишним получить подтверждение торгового сигнала, полученного в результате свечного анализа. Для этой цели подойдет любой из осцилляторов или же индикатор объема. Убедившись в надежности сигнала, учитывая силу самого паттерна, трейдер вправе рассчитывать на то, что его торговая сделка завершится удачно. 

5. Необходимо также сказать, что у паттерна «Метод трех поднимающихся/падающих» имеется родственная модель, которая носит название «Удержание на татами». Что касается этой свечной комбинации, то в сравнении с рассматриваемым нами паттерном, она является еще более сильной и надежной. Обратив внимание на рисунок 3, можно сравнить эти свечные модели и увидеть, в чем состоит их сходство, а чем они отличаются.

Рис. 3 Свечные паттерны «Метод трех падающих» и «Удержание на татами».

Вот собственно и все, наше знакомство со свечным паттерном «Метод трех поднимающихся/падающих» подошло к концу. В заключение хочется сказать, что в своей работе на валютном рынке не следует ограничиваться только лишь показаниями технических индикаторов, следует тщательно изучать свечной анализ. Это даст трейдеру возможность расширить диапазон возможностей и принесет свои плоды в виде полученного профита.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 2 сентября 2013 г, 16:49 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1144