Беспллатный урок

Свечной паттерн «Две взлетевшие вороны» - время готовиться к продажам (часть 1)



Работая в сложных условиях, сопровождающихся постоянными ценовыми колебаниями, любой трейдер сталкивается с необходимостью за считанные минуты воспринимать, запоминать и анализировать огромный массив информации. Как правило, он должен не только контролировать текущую рыночную ситуацию, но и не забывать о многих других вещах, таких как торговая тактика, методы использования технических индикаторов, виды графических паттернов и т.д. Безусловно, трейдеру просто жизненно необходимо иметь хорошую память! Впрочем, в техническом анализе есть то, что может с легкостью запомниться практически любым трейдером, вне зависимости от того насколько хорошей памятью он обладает. В данном случае речь идет о свечном анализе. Свечные паттерны столь образны и лаконичны, что не запомнить их практически невозможно. А если к этому добавить еще красноречивые названия, например, такие как у паттерна «Две взлетевшие вороны», то они надолго запомнятся, и будут верой и правдой служить трейдеру в его работе на рынке Форекс.   

Итак. Графическая модель «Две взлетевшие вороны» (от англ. «Upside-gap two crows») относится к фигурам, прогнозирующим появление исключительно нисходящего тренда. Этот паттерн не имеет бычьей пары. Следует отметить, что эта свечная модель формируется по довольно строгим правилам и отступление от них не допускается. Поэтому изучим признаки, которые обязательно должны сопровождать процесс формирования этой свечной модели.  

На ценовом графике модель «Две взлетевшие вороны» представляет собой интересную и легко узнаваемую свечную комбинацию, состоящую из трех японских свечей. Первая свеча паттерна всегда белая и формируется в направлении восходящего тренда. После нее с некоторым разрывом (гэпом) появляется пара черных свечей. Собственно, отсюда и происходит название паттерна. Ведь хорошо видно, что две черные свечи (так называемые «вороны»), образно говоря, взлетают над белой свечой, открываясь значительно выше этой свечи.  

Важной особенностью паттерна так же является то, что третья свеча модели должна открываться выше второй свечи и закрываться ниже нее, как бы поглощая вторую свечу. Тени свечей в распознавании модели особой роли не играют.

Рис. 1 Свечной паттерн «Две взлетевшие вороны».

Смысловая нагрузка, заложенная в паттерне, довольно проста. На рынке некоторое время наблюдается довольно бурное растущее ценовое движение (белая свеча), после чего цена еще один раз делает неоправданно высокий скачок вверх (вызванный, например, неожиданными новостями), после чего быков начинают одолевать сомнения, и приходит время вступать в дело медведям (черные свечи). Далее, если быки на четвертой свече не смогут пробить район гэпа и вернуть утраченные позиции, то цена, по всей вероятности, пойдет вниз.

Но не все так просто, и расслабляться не следует. Вполне возможно, что рынок может преподнести «сюрприз»  и вместо фигуры «Две взлетевшие вороны», которая сигнализирует о нисходящем ценовом движении, сформирует бычью фигуру «Удержание на татами»! Поэтому необходимо быть бдительным, чтобы избежать ненужных потерь.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 5 марта 2013 г, 10:17 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 908