Беспллатный урок

Стратегия и тактика.



   Эта статья предназначена для определения понятий, а не для предоставления конкретных рекомендаций по торговле. Зачем она нужна? Начинающий трейдер попадает в новую для себя сферу отношений и решений. Для того, чтобы лучше ориентироваться в информации, и чтобы не было каши в голове и предназначены различные статьи, объясняющие используемые в торговле понятия. Итак, начнём…

   

   СТРАТЕГИЯ.
   Стратегия (от греческого – искусство полководца) – нужна в том случае, если есть средства и есть цель, но по каким-то причинам используя средства просто достичь цели невозможно. (Взял деньги – пошел, купил, пошёл в другое место – продал дороже, в результате заработал деньги). А так как на рынке царит, в некоторой степени – неопределённость, то, даже имея средства, достичь цели становится трудно. Поэтому применение стратегии как – способа достижения сложной цели, становится для торгующих на рынке весьма необходимым атрибутом. Однако, в делах с деньгами нужна точность. Поэтому общего плана недостаточно, а нужны конкретные действия.
   ТАКТИКА.
   Тактика (от греческого – строй, расположение) – использование конкретного вида действий. Включает в себя «изучение, разработку, подготовку и ведение» действий, соответствующих сложившейся обстановке. То есть, если стратегия определяет общий характер действий, то тактика определяет конкретные действия в рамках этой линии поведения.
   Например: канальная торговая стратегия определяет, что трейдер для извлечения прибыли из движения какого-то торгового инструмента, будет использовать не подбрасывание монетки, и не слежение за звёздами, а будет вычерчивать на графике линии канала. Однако в рамках канала, трейдер будет использовать тактические приёмы входа в рынок, ведения позиции и выхода из него при благоприятном и неблагоприятном исходе дела.
   Однако, трейдеры используют тактику и стратегию не для сбора урожая в дождливую погоду, а для увеличения денежных средств. Поэтому имея какое-то количество денег, человек ставит себе цель увеличить их. Каким объёмом взятым от общего количества будет оперировать трейдер, и какую цель по увеличению он ставит себе, определяется ПРАВИЛАМИ УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛА (money management).
   Таким образом мы имеем торговую систему состоящую из трёх компонентов, которая поможет нам имеемое изменить в желаемое.

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 12 октября 2012 г, 01:14 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 862