Беспллатный урок

Стратегия CCCF



В данной статье рассмотрим еще одну довольно оригинальную стратегию торговли на рынке Форекс, которая носит название «стратегия CCCF». Несмотря на простоту  этой стратегии, надо признать, что она в умелых руках может быть весьма эффективной. А так как стратегия действительно довольно проста, то она вполне может подойти как новичку в торговле, так и более опытному трейдеру.

Стратегии CCCF построена на принципе ценового пробоя так называемой «коробки», формирующийся результате работы индикатора «Cons». Сам индикатор легко можно найти в сети интернет или же скачать ЗДЕСЬ.

Для торговли по этой стратегии рекомендуется валютная пара EUR/USD.

Временной интервал может выбираться различным. Можно применять стратегию для работы, как на пятиминутных графиках, так и на четырехчасовых. Но, все же, наиболее эффективным для стратегии CCCF считается пятнадцатиминутный временной период, то есть – M15. 

Для начала следует поместить индикатор «Cons» в папку «indicators» терминала MetaTrader 4. После этого установить индикатор на график валютной пары EUR/USD. Если трейдер собирается использовать стратегию, торгуя на пятнадцатиминутном графике, то менять настройки индикатора не стоит, их можно оставить такими, какими они установлены по умолчанию.

Для того, чтобы трейдер мог принять решение об открытии торговой позиции должно быть выполнено несколько ключевых условий:

1. После того как индикатора «Cons» сформирует на графике «коробку», имеющую верхнюю и нижнюю границы, то на этих уровнях трейдер должен выставить отложенные ордера. На верхней границе «коробки» устанавливается отложенная заявка на покупку или, другими словами, ордер Buy stop. Тейк-профит, в данном случае, выставляется на удалении в 110 пунктов от цены отложенного ордера, а стоп-лосс  - назначается на удалении в 50 пунктов.

На нижней границе «коробки» ставится отложенная заявка на продажу -  Sell stop. Тейк-профит для этого типа ордера назначается в 280 пунктоа, а стоп-лосс, также как и в первом случае, устанавливается на удалении в 50 пунктов.   

2. В том случае, если срабатывает один из отложенных ордеров, второй ордер следует удалить. Но удалять второй ордер надо только в том случае, если первый ордер достиг уровня тейк-профита и закрылся. Если же ордер сработал, но его закрытие произошло по стоп-лоссу, и при этом был активирован другой ордер, то надо на соответствующей границе «коробки» установить новый отложенный ордер. При этом параметры вновь устанавливаемого ордера должны отвечать требованиям:

Для продаж (Sell stop) - тейк-профит следует назначать в 80 пунктов, а стоп-лосс  в 15 пунктов.

При покупках (Buy stop) -  тейк-профит должен быть 250 пунктов, а стоп лосс 50 пунктов.

 

Таким образом, применяя стратегию CCCF, всегда надо помнить и строго придерживаться условий торговли. Если ордер сработал и закрылся на уровне установленного тейк-профита, то второй ордер надо убрать. В том случае, если на графике сформировалась новая «коробка» и обозначила новые уровни, то открытый ранее ордер следует закрыть по текущей цене, а оставшийся неоткрытым ордер удалить. После этого трейдеру надо рассматривать в качестве рабочего инструмента новую «коробку».

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 10 ноября 2012 г, 22:42 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 919