Беспллатный урок

Стоп-лосс



Для ограничения убытков  в трейдинге применяются стоп-лоссы. Это очень полезный и необходимый инструмент трейдера. Использование стоп-лосса в трейдинге гарантирует закрытие позиции на заданном трейдером уровне в случае, если движение рыночной цены будет «против трейдера». Стоп-лосс сработает,  даже если трейдер будет отсутствовать, потому что он известен брокеру, а значит,  будет  исполнен  при достижении ценой  указанного значения.
Большинство трейдеров настоятельно рекомендуют при открытии позиции сразу выставлять и стоп-лосс. Торговля без стоп-лоссов очень рискованна, так как  любое резкое движение цены против открытой вами сделки может привести к значительным убыткам и даже потере всего депозита.
Существует много различных мнений  среди трейдеров о том, как применять стоп-лосс, чтобы добиться лучшего результата торговли. Конкретная тактика применения стоп-лосса зависит от индивидуальных особенностей трейдера и применяемой им торговой стратегии.
В этой статье представлена информация о видах и вариантах применения стоп-лоссов. Ну а какой из них будете использовать  в своей торговле вы, решайте сами.
Итак, существует три основных вида стоп-лоссов:
фиксированные скользящие комбинированные   Рассмотрим каждый из них более подробно.
Фиксированные стоп-лоссы
Фиксированный  стоп-лосс выставляется сразу при открытии сделки и остается в неизменном виде до момента закрытия ордера.
Как ставить фиксированный стоп-лосс?
Есть три варианта:
    • В соответствии со своей торговой стратегией.
     Это означает следующее: когда на рынке появляется сигнал к открытию торговой позиции по выбранной вами стратегии, обычно несложно определить и тот уровень цены, при котором будет очевидно, что сигнал был ложным. На этом уровне и ставим стоп-лосс.
    • Экспериментальная величина стоп-лосса
    Некоторые трейдеры при открытии ордера ставят фиксированную величину стоп-лосса. Она определяется путем подбора, наблюдения и анализа истории торгуемой валютной пары. Конечно, это не самый лучший вариант выставления стоп-лосса, однако  он все же показывает неплохие результаты.
    • По уровню экстремума
    Это, пожалуй, самый распространенный вариант. При открытии торговой позиции стоп-лосс ставится на несколько пунктов выше (ниже) ближайшего экстремума.

      Скользящие стоп-лоссы  (трейлинг-стопы)
    С помощью этого вида стоп-лосса можно корректировать его уровень в зависимости от ситуации, которая складывается на рынке. Важно знать, что в случае отсутствия связи  с брокером скользящий стоп-лосс не будет изменяться и зафиксируется на последнем его значении,  на котором может и сработать. И еще: скользящий стоп-лосс может только приближаться к цене, в противном случае (при его увеличении)  он не выполнит свою задачу по ограничению убытков.
    Варианты скользящих стоп-лоссов:
    • Трейлинг-стоп по цене
    Это самый популярный вид стопа, который заключается в том, что происходит отслеживание разницы между ценой валютной пары и стопом и если она больше определенного значения трейлинг-стопа зафиксированного при его установке, то стоп-лосс перемещается ближе к текущей цене. В торговой платформе  MetaTrader реализация торговли с помощью трейлинг-стопов очень проста.
    • Трейлинг-стоп по времени
    Трейлинг-стоп по времени основан на слежении  за временем, которое прошло после открытия сделки.  Смысл этого стопа заключается в том, что в ситуации, когда цена в течение длительного времени не пошла в нужном направлении и значительно не менялась (консолидация), разумно уменьшить величину стоп-лосса  для сокращения возможных убытков.   Комбинированные стоп-лоссы
    Этот вид стоп-лоссов самый оптимальный. Применение фиксированного  и скользящего стоп-лоссов дает хорошие результаты. Конкретная тактика применения двух видов стоп-лоссов зависит от вашей торговой стратегии. Как вариант: сначала выставляете фиксированный стоп-лосс (за экстремумом или  определенное количество пунктов), а затем, если цена пошла в нужном вам направлении, переходите на трейлиг-стоп. Величина трейлинг-стопа зависит от валютной пары и таймфрейма, на котором торгуете, чем больше таймфрейм, тем больше и величина стопа.  
    Рейтинг:
    Всего голосов: 3

    Уровень подготовки: Специалист Автор: Ирина Дата публикации: 5 августа 2012 г, 17:57 Количество комментариев: 4 Количество просмотров: 1722