Беспллатный урок

Создай свою торговую систему. Советы трейдера. (урок 1)



Можно только посочувствовать новичку, который придя на рынок Forex с желанием освоить его и понять все тонкости, сталкивается с огромным потоком информации, которая на первых парах только затрудняет обучение. Форумы, сайты, блоги трейдеров, литературные источники предлагают свои методы торговли, рекомендуют стратегии в таком количестве, что начинающий трейдер может просто растеряться.
Чтобы оказать помощь начинающему трейдеру попробуем дать несколько советов, которые могут быть полезными и помочь новичку в создании собственной торговой системы.
 






  • ·    Не старайтесь найти готовую ТС, попробуйте создать ее сами.
Скорее всего, будет ошибкой тратить время на поиски готовой ТС в надежде на то, что она моментально начнет приносить прибыль. Надо четко понимать, и об этом справедливо говорится в различных пособиях и учебниках, что торговая система может быть прибыльной для одного трейдера и в то же время приносить одни убытки другому. Причин, почему так происходит, может быть множество. Это и различие в психологии людей, использующих систему, или же график терминала не соответствует тому, на котором создавалась система, или, в конце концов, не четкое понимание принципов и сути работы торговой системы, заложенных ее автором.
Таким образом, поиски готовой ТС могут стать просто бесконечными.
 
  • ·    Не рекомендуется создавать торговую систему с нуля.
Можно попробовать скомбинировать варианты индикаторов, показания которых наиболее понятны или же взять за основу пару торговых систем. Далее необходимо протестировать все на демо-счете. Тестирование надо производить не день два, а минимум месяц, причем каждая из систем должна проверяться на своем счете. В ходе тестирования можно вносить изменения на графики, удалять и добавлять индикаторы, менять их параметры, проверять различные комбинации.
Может получиться и так, что проще будет просто модернизировать систему, как бы адаптировать ее под себя.
 
  • ·    Не следует торговать на мелких таймфреймах.
Не секрет, что многие беды трейдеров, особенно на начальном этапе, заложены в психологии. Чтобы несколько обезопасить себя от влияния этого фактора, снизить нервную нагрузку, рекомендуется строить торговую систему в расчете на таймфреймы  Н1 и выше. Торговля на таймреймах от М1 до М15 осложнена наличием значительного рыночного шума и индикаторы могут давать большое количество ложных сигналов.
Рейтинг:
Всего голосов: 2

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 20 августа 2012 г, 11:05 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 898