Беспллатный урок

Скользящие средние



Скользящие средние – это один из самых популярных и полезных инструментов для трейдера.
На графике они изображаются в виде  линии, каждая точка которой показывает среднее значение цены валютной пары.
При расчете скользящих средних определяется среднее значение цены за конкретный период времени. При этом используется среднее значение цены открытия, закрытия, максимума и минимума. Например, для того, чтобы определить среднее значение цены закрытия за 10 торговых дней, необходимо сложить 10 значений цен закрытия и затем разделить полученную сумму на 10. Если же вы захотите продолжить анализ, то необходимо добавить значение цены нового дня, при этом самое первая цена закрытия удаляется из расчета. Вот так и получается скользящая средняя.
В терминале MetaTrader вы легко  можете установить на графике торгуемой валютной пары скользящие средние, задав необходимы параметры.

Как использовать скользящие средние в торговле

Метод прост. Сравниваете текущую цену валютной пары с ценой скользящей средней. Если она выше, то вполне  вероятно перед вами восходящий тренд и можно покупать, ну и соответственно наоборот.
Но важно знать, что если на рынке боковое движение, то цена может много раз пересекать скользящую среднюю и сигналы о предполагаемом тренде будут ложными.
В этом случае надо построить еще одну скользящую среднюю с меньшим периодом и отслеживать ситуацию на рынке Форекс уже по двум скользящим средним. При этом если скользящая средняя с меньшим периодом пересекает снизу вверх скользящую среднюю с большим периодом, то можно рассматривать вариант восходящего тренда, а если сверху вниз, то вполне возможно перед вами  нисходящий тренд.
Кроме этого, рекомендуется использовать в торговле дополнительные индикаторы для фильтрации ложных сигналов скользящих средних.  
Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: Ирина Дата публикации: 13 сентября 2012 г, 02:21 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 975