Беспллатный урок

Скальпинг - сплав стратегии и стойкости трейдера (часть 2)



Для начала рассмотрим «техническую» сторону этого вопроса, а именно, попытаемся систематизировать стратегии, применяемые в скальпинге, в соответствии с теми алгоритмами торговли, которые в них заложены.

Стратегии на пробой значимых уровней. Вполне обоснованно можно предположить, что эта методика, регламентирующая правила заключения сделок на валютном рынке, широко используется в скальпирующих торговых системах. Собственно, в этом нет ничего удивительного, так как многие из этих систем являются довольно универсальными и могут с успехом применяться как в условиях флэта, так и при явно выраженном трендовом движении.  

По степени напряженности такие стратегии условно можно разделить на две довольно большие группы:

- Первая группа включает в себя скальпирующие стратегии, предполагающие возможность частого пробоя уровней поддержки/сопротивления. Как правило, торговля ведется на малых таймфреймах вплоть до минутного, и сопровождается высокой нагрузкой на трейдера, так как сделки заключаются часто, порой с интервалом в 5-10 минут.

- Вторая группа стратегий предполагает пробой уровней предыдущего дня, а кроме того выполнение иных условий, связанных с ценовым движением. Обычно напряженность в работе трейдера не слишком высока, так как количество сделок в течение торгового дня невелико, вплоть до одной сделки в день.

Стратегии, в основе которых лежат показания технических индикаторов. Само собой разумеется, что трейдер может строить свою торговую систему, используя различные индикаторы, поэтому и вариантов таких систем может быть множество (стратегии, в основе которых лежат MACD, стохастик, скользящие средние и т.д.). Единственное что является для них общим, так это то, что чем меньше временной интервал использует трейдер в своей работе, тем больше торговых сигналов он получит.

Стратегии, соотнесенные с определённым временным интервалом. В частности, примером таких стратегий могут служить торговые системы, рассчитанные на выполнение определенных рыночных операций в моменты открытия торговых сессий, при выходе важных экономических новостей, «пятничные» стратегии и тому подобное. Обычно такие торговые стратегии выполняют функцию дополнительных, и используются трейдером как инструмент по извлечению прибыли в определенное время, наиболее для этого подходящее. Что касается количества сделок, заключаемых при помощи стратегий этого вида, то обычно их может быть как одна-две в день, так и одна – две сделки в неделю, то есть нагрузка на трейдера не очень большая.        

Контртрендовые стратегии. Как следует из самого названия этих торговых стратегий, рассчитаны они то, что позиции будут открываться трейдером против доминирующего тренда, в расчете на небольшой откат. Как правило, применяются они на малых таймфреймах и сопряжены с определенным риском, что в свою очередь вызывает повышенную напряженность в работе трейдера.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 8 июня 2013 г, 23:19 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 853