Беспллатный урок

Скальпинг - сплав стратегии и стойкости трейдера (часть 1)



Ни для кого не является секретом, что торговля на рынке Форекс является занятием, довольно изнурительным, требующим от трейдера полной концентрации внимания, наличия аналитических способностей, умения держать себя в руках в случае возникновения форс-мажорных ситуаций. Но если из всех видов трейдинга выбирать самый напряженный то, несомненно, первенство будет принадлежать скальпингу. Как правило, в процессе этого вида рыночной торговли от трейдера требуется заключение большого количества сделок, совершить которые надо за сравнительно короткий промежуток времени. Обычно прибыль от одной сделки не очень велика, и размер ее колеблется в пределах от нескольких единиц до десятка пунктов, что в сочетании с требованием пропорционального снижения степени риска ещё больше уменьшает финансовый результат от каждой отдельно взятой сделки. Несмотря на то, что понятие скальпинга можно рассматривать несколько шире, все-таки главной задачей торговых систем, работающих на этом принципе, является извлечение прибыли даже из самых незначительных ценовых колебаний.  

К скальперу предъявляется немало требований, но, пожалуй, одним из главных является требование готовности к торговле в течение довольно длительного периода времени. Кроме того, не менее важным требованием является наличие у трейдера всесторонне проверенной торговой стратегии. Конечно, успех или неудача в скальпинге во многом зависит от эмоциональной устойчивости трейдера, но если в его арсенале будет отсутствовать качественная, всесторонне проработанная ТС, то можно даже не сомневаться в том, что результат его работы на рынке будет отрицательным. И наоборот, одна лишь торговая стратегия, пусть она даже будет самого высокого качества, но позволит трейдеру стабильно и прибыльно торговать на рынке Форекс. Таким образом, если по тем или иным причинам трейдер не готов работать в режиме скальпинга, он недостаточно устойчив к стрессам или сильно подвержен влиянию собственных эмоций, то возможно ему и не надо ломать себя. Стать успешным и стабильно получать прибыль в торговле на рынке Форес можно и пользуясь более спокойными алгоритмами торговли, которые характерны для среднесрочных и долгосрочных временных интервалов.

Но как бы то ни было, несмотря на все сложности, имеющиеся в практическом исполнении положений скальпирующих стратегий, на рынке с завидной регулярностью появляются все новые и новые разработки в этом классе торговых систем. Это как раз и свидетельствует о том, что интерес к этой теме среди рядовых трейдеров не только не угасает, а, наоборот, постоянно растет. Собственно, по этой причине хотелось бы подробнее поговорить о той грани, где оптимально сочетаются личностные качества трейдера, имеющаяся в его распоряжении «техническая база» и общий уровень его профессиональной подготовленности.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 8 июня 2013 г, 23:18 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 903