Беспллатный урок

Сетка ордеров в торговле на рынке Форекс



Не редко в торговле на рынке Форекс трейдеры используют сетку ордеров, предназначенную для поимки ценового движения. Обычно системы торговли, включающие этот метод торговли, не ставят целью поиск точных точек входа в позицию или выхода из нее. Задача сводится к размещению на ценовом графике сетки отложенных ордеров, даже без учета того как будет вести себя цена. Собственно, даже само название метода говорит о том, что он предназначен для ловли чего-либо. Но так как на валютном рынке трейдера прежде всего интересует цена, то и охотиться он должен, прежде всего на нее. Надо сказать, что этот метод довольно часто встречается в работе начинающих трейдеров, в виду того, что он довольно прост, основывается всего лишь на не сложных математических подсчетах и не требует от трейдера наличия каких-то особых знаний, касающихся валютного рынка.  

Подходы к выстраиванию сетки могут быть самыми разнообразными, но общие положения можно все же выделить.

Во-первых, ордера, как правило, устанавливаются на равном друг от друга расстоянии. При этом позиции могут быть направленными в одну сторону, а могут иметь и противоположное направление.   

Во-вторых, при ценовом движении в любую из сторон, когда происходит постоянное открытие все большего числа сделок, дальнейшее нанесение сетки обычно осуществляется в сторону, в которую происходит движение цены.

В-третьих, в большинстве случаев, сетка строится в обе стороны, то есть на ценовом графике отложенные ордера на покупку выставляются с некоторым шагом, с таким же шагом выставляются и отложенные ордера на продажу.

Таким образом, в каком бы направлении ни отправилась рыночная цена, она в любом случае будет пересекать сетку ордеров, выставленных на пути ее движения. При срабатывании отложенных ордеров можно придерживаться тактики когда прибыльные сделки накапливаются до достижения ценой определенного уровня, а можно и закрывать их по мере того как будут открываться новые сделки. Таким же образом можно поступать и по отношению к убыточным позициям. Их можно удерживать в открытом состоянии ожидая момента, когда цена развернется и поменяет вектор своего движения. При этом открытие новых ордеров в направлении доминирующего ценового движения может быть расценено как частичная компенсация накопленных в результате торговли убытков.

Как не трудно догадаться, «сеточная» методика очень часто используется в комбинации с локированием позиций. Если присмотреться, то можно обнаружить, что двусторонняя сетка в торговле представляет собой практически готовую модель для локирования. Как уже говорилось, трейдер. используя данную методику, может закрывать прибыльные сделки, но в то же время оставлять открытыми позиции их локирующие до того момента пока не наступит разворот рынка. После того как такой разворот произойдет трейдер сможет фиксировать прибыль уже по сделкам которые ранее были убыточными.

Считается, что сетка ордеров относится к исключительно математическим моделям торговли. Применяя данную методику, трейдер очень редко вынужден ждать появления каких-либо сигналов для открытия позиции. Обычно он может расставлять сетку из отложенных ордеров в любой момент времени, когда посчитает нужным это сделать, ведь цена, в каком бы направлении она не пошла, в любом случае будет собирать ордера данной конструкции.    

Следует иметь в виду, что подобные методики торговли имеют и слабые стороны, о которых так же необходимо сказать. В случае если в одну из сторон будет открыто большое количество сделок, суммарный объем которых окажется большим, а цена начнет движение в противоположную этим позициям сторону, то невзирая на попутно полученную прибыль, просадка на счете все равно будет расти, что в свою очередь может привести к потере депозита. Поэтому опытные трейдеры крайне редко используют в своей практике подобные методики. Необходимо помнить, что, несмотря на внешнюю привлекательность, сетка является очень опасным видом трейдинга, использование которого при неблагоприятном развитии событий на рынке грозит потерей депозита. Чаще всего данную методику применяют новички, осуществляя торговлю на небольших центовых счетах. Все дело в том, что новичков, в силу отсутствия достаточного опыта торговли, зачастую устраивает простота работы с данной методикой, тем более что она не требует сложного анализа рыночной ситуации.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 8 марта 2013 г, 20:58 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 2942