Беспллатный урок

Самообразование – прямой путь к профессионализму в трейдинге



Практически каждый трейдер, работая на валютном рынке Форекс, не раз испытывал разочарование, горечь потерь, обиду на себя за свою собственную глупость, а порой обижаясь и на рынок. Многие прошли этот нелегкий путь и стали опытными трейдерами, но в начале своей торговой деятельности, конечно же, совершали довольно типичные для подавляющего большинства новичков ошибки. Например, не секрет, что поначалу многие начинающие трейдеры рассчитывают больше на удачу, чем на выполнение предварительно намеченного плана, ведущего к успеху. Так что же позволяет людям не только попасть в число тех немногочисленных трейдеров, которые сумели закрепиться на торговой площадке валютного рынка Форекс, но и добиваться получения солидных доходов, занимаясь трейдингом? В общем- то ответ на этот вопрос лежит на поверхности, зачастую именно самообразование является ключом к головокружительному успеху, которого добиваются некоторые трейдеры.

Для того чтобы научиться понимать рыночную ситуацию надо много и тщательно изучать различную литературу, посвященную торговле на валютном рынке. Это позволит трейдеру узнать, при соблюдении каких условий возможен вход в рынок, а когда следует из него выйти, зафиксировав прибыль, в каком случае убыток не является катастрофой, а когда в виду нестабильности на рынке вообще лучше оставаться вне рынка. Кроме получения знаний о рынке и методах торговли на нем необходимо освоить довольно большой объем литературы, посвященный личностному подходу к торговле, выработать в себе эти подходы для того, чтобы уметь ориентироваться в сложных условиях рынка, а не следовать мнению толпы. Где еще, как не в профильной литературе можно найти информацию о том, как правильно надо распоряжаться собственным капиталом, используя его в качестве инструмента для получения прибыли. Но следует признать, что многие новички несколько пренебрежительно относятся к изучению теоретических материалов, а порой и вообще не прикасаются к литературе. Думается, что в этом состоит их большая ошибка, которая порой сильно мешает развитию трейдера и не дает ему возможности выйти на прибыльный и стабильный уровень в торговле.

Теоретические знания, подкрепленные практикой, дают возможность трейдеру выработать навыки, которые позволят ему осознанно распоряжаться своими финансами. Они позволяют рассчитать, какими средствами он может рискнуть для получения прибыли, а сколько не страшно потерять в каждой заключаемой сделке. Таким образом, человек оказывается способным избавиться от лишних эмоций и сосредоточиться на тех моментах в торговле, которые обеспечат ему получение стабильной прибыли.

Надо сказать, что существует множество трейдеров, которые многого добились в трейдинге и достигли они этого только благодаря тому, что поверив в себя, занялись самообразованием. Как правило, начинали они с тщательного планирования каждой отдельно взятой сделки. Понимание того, что именно так надо действовать или иначе очередная неудача не заставит себя долго ждать двигало этими людьми. Поэтому, взявшись за книги, они просто-таки «вгрызались» в знания. Обычно такие люди отбрасывают лень в сторону и ставят перед собой цель, добившись которой они начинают больше доверять своим способностям, приобретенным в результате самообразования. Ведь мотивом в таком случае являются не знания ради знаний, а использование их в терйдинге и как результат все большее наращивание своих прибылей. Когда приходит понимание того, что именно знания дают возможность значительно повысить свое благосостояние, новички, да и не только новички, уделяют этому вопросу все больше и больше времени, практически постоянно повышая свой профессиональный уровень. А возможностей для этого в наше время существует множество, ведь книги, семинары, да и специализированные форумы как раз и предоставляют трейдеру возможность постоянного самосовершенствования и постижения нового.  

 

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 20 марта 2013 г, 20:27 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1017