Беспллатный урок

С каким размером депозита можно начинать торговлю на рынке Форекс?



С одной стороны, вопрос какой суммы следует начинать торговлю на рынке Форекс, может показаться несколько наивным, но как показывает практика, он волнует многих начинающих трейдеров. Поэтому, попытаемся ответить на него в данной статье, в надежде, что это поможет новичкам сориентироваться и начать этот довольно нелегкий путь к успеху в торговле на валютном рынке Форекс.

Итак, как правило, после долгих тренировок на демонстрационных счетах начинающий трейдер рано или поздно, но принимает решение о регистрации реального счета. После регистрации такого счета он, естественно, должен внести на него некоторую сумму, чтобы приступить к торговым операциям. Тут-то и может возникнуть вопрос, а сколько же надо внести денег на счет, чтобы чувствовать себя более менее уверенно? К сожалению, дать на этот вопрос однозначный и четкий ответ практически невозможно. Но, существует несколько факторов, обратив внимание на которые, можно принять правильное решение.

Первое, это конечно условия брокера, у которого трейдер открыл торговый счет. Ведь не секрет, что некоторые дилинговые центры вводят ограничение на минимальную сумму пополнения счета и, естественно, внести на счет сумму меньшую, чем это оговорено брокером просто не получится. Но, на рынке финансовых услуг работает множество компаний, и условия, касающиеся минимального депозита у всех этих компаний различные. Минимальная сумма, которую брокер позволяет внести на счет, может колебаться в довольно широких пределах, от одного доллара до 50 000 долларов, и зависеть это будет от типа счета, с которым желает работать трейдер. В частности, если речь идет об одном долларе, то такой суммой можно пополнить только центовые счета. Но следует понимать, что торговля с таким депозитом, конечно же, не принесет трейдеру большой материальной выгоды, собственно как и не даст большого эффекта в психологическом плане, чего можно достичь с депозитом большего размера.

Второе. Очень важным моментом при определении суммы, которую планирует внести трейдер на торговый счет, является уровень ранее полученного им опыта. Важны его внутренние ощущения по поводу того, сможет ли он справиться со своими эмоциями в условиях реальной торговли, насколько он уверен в себе и сумеет ли грамотно распорядиться деньгами на своем депозите. 

Третьим, определяющим размер депозита, фактором является вид торговой системы, которую начинающий трейдер собирается использовать в торговле на рынке Форекс. Если эта система таит в себе возможность получения больших просадок или же трейдер планирует не пользоваться защитными ордерами Stop Loss, то, скорее всего, его начальный депозит должен быть не меньше чем 500$ и то, при условии, что трейдер в своей торговле будет открывать позиции минимальным объемом.     

И еще один небольшой совет. Когда трейдер окончательно определится со своим первоначальным взносом, то независимо от его размера, не следует пополнять счет круглой суммой, например, такой как 1000, 2000 или 5000 долларов. Следует внести на счет, скажем, 873$ или же 1487$. Как не трудно догадаться, в основе этого совета лежит маркетинговый прием, который заключается в том, что, например, совершить покупку в магазине значительно легче, если на ценнике написано 99. 99, а не 100.0. Так и в трейдинге, ведь та начальная сумма, от которой трейдер производит все расчеты своих прибылей или убытков, является весьма важным фактором психологического комфорта трейдера в процессе его работы на рынке Форекс. Обычно начинающий трейдер некоторое время привыкает к реальному счету, поэтому очень важно добиться того, чтобы потеряв некоторый процент от первоначального депозита, трейдер не ощутил психологического дискомфорта, и оставшаяся сумма оставалась для него на психологически значимом уровне. 

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 22 мая 2013 г, 10:37 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1467