Беспллатный урок

Рибейт – что это такое и чем он может быть полезен трейдеру



Многие трейдеры, наверное, сталкивались с таким понятием как «рибейт». Тем более что это понятие прочно входит в лексикон большинства дилинговых центров. Так что же это такое и почему дилинговые центры уделяют работе с рибейтом такое большое внимание?

Рибе́йт, или ребе́йт, реба́т (англ. Rebate) означает скидку, уступку, возврат части платежа.  

Все дело в том, что одной из основных задач дилинговых центров является привлечение клиентов, и предложение по возврату им части платежа, конечно, способствует решению этой задачи.

Предположим, что ДЦ за каждый лот совокупного объема сделок платит своему клиенту десять долларов. В связи с этим возникает вопрос, если доход дилингового центра формируется исключительно на спреде, то зачем ему делиться своей прибылью с клиентом? Но если внимательно посмотреть на этот вопрос, то можно обнаружить скрытую психологическую уловку, применяемую дилинговым центром. На первый взгляд все выглядит вроде бы замечательно. И собственно, что может быть плохого в том, что дилинговый центр возвращает часть оплаты за спред своему клиенту?! Но тонкость состоит в том, что у некоторых трейдеров может создаться впечатление возможности заработка за счет рибейта. Они начинают стараться совершать максимально возможное количество сделок, завышая при этом объем открываемых позиций, тем самым способствуя росту доходов дилингового центра, но непомерно увеличивая степень риска собственной торговли. В результате, если трейдер поддастся на такого рода уловку, то ДЦ все равно получит свою прибыль с каждой закрытой им сделки. Но самому трейдеру выводить будет нечего, так как такая торговля может сложиться для него убыточно, а возвраты части спреда, ни в коей мере не компенсируют полученных убытков.     

Несколько иной может быть ситуация если возврат части спреда предлагается партнером ДЦ. В таком случае трейдер не видит прямых начислений до тех пор, пока не закончится месячный срок, после чего ему на счет будут перечислены средства от партнера дилингового центра. При этом трейдер имеет возможность получать уже свободные деньги, распоряжаться которыми может по своему усмотрению. Предположим, что трейдер в течение месяца ряд сделок, совокупный объем которых достиг 20 лотов. Согласно партнерской программе ДЦ начисляет партнеру, допустим, 50% от спреда, что в денежном выражении составляет 300 долларов. В свою очередь партнер делится этими деньгами с трейдером, перечисляя ему половину той суммы, которая была получена им от дилингового центра. То есть возникает ситуация когда трейдер за свою работу получит 150 долларов и партнер ДЦ тоже будет иметь свои 150 долларов. Таким образом, трейдер для ДЦ также становится партнером, но получает при этом доход, просто спокойно занимаясь своим делом, не особо отвлекаясь на те или иные начисления от каждой совершенной сделки.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 12 марта 2013 г, 15:53 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 956