Беспллатный урок

Реквот – неприятный сюрприз от дилингового центра (часть 2)



Теперь поговорим еще об одном типе исполнения ордеров, получившем название Instant Execution.

Instant Execution подразумевает точное исполнение рыночных ордеров. В случае если дилинговый центр предлагает к использованию именно этот тип исполнения, то трейдер может быть абсолютно спокоен, так как неприятные сюрпризы будут практически исключены и все сделки будут исполнены именно по той цене, которая была заявлена трейдером. Другими словами, заявка будет исполнена по той цене, которую трейдер видит в окошке своего терминала. Причем, по желанию трейдера может быть установлено допустимое отклонение цены. Такое отклонение называется Slippage. Если трейдер указывает в заявке необходимое значение Slippage, то его заявка будет исполнена исключительно в границах коридора Slippage. Если же параметр Slippage не будет задан, или текущая цена выйдет за пределы заданного коридора, то ордер исполнен не будет, а вместо этого трейдер получит уведомление о том, что цена изменилась. Собственно это и будет тем, что называется «реквот». Если такое происходит, то трейдер может согласиться с предложенной ему ценой, а может от нее и отказаться. Вообще-то существует много вариантов моментального исполнения заявок, применительно к любому типу ордеров. Это в равной степени относится как к рыночным ордерам, так и к отложенным. Конечно, имело бы смысл подробнее поговорить и о них, но формат данной статьи не позволяет этого сделать. Единственное что можно сказать по этому поводу, так это то, что критерии выполнения или невыполнения ордеров обычно определяются правилами, по которым работает брокер, а трейдер в данном случае вынужден или принимать их, или искать более подходящий для себя вариант.

Естественно, что главным преимуществом моментального исполнения является то, что трейдер имеет возможность осуществлять вход в рынок, совершая торговую операцию, именно по той цене, которую он считает для себя наиболее выгодной. Кроме того, при желании он может выставить ордер сразу же в момент отправки заявки на его исполнение. Но надо все же заметить, что, к сожалению, и здесь не обошлось без недостатков. Как многие, наверное, уже догадались недостаток и заключен в наличии пресловутого реквота. Когда трейдер направляет брокеру заявку на исполнение ордера, то в ответ получает сообщение о том, что котировка, по которой он планировал осуществить торговую операцию, уже устарела. Собственно это и является реквотом. Но справедливости ради следует все же отметить, что подобное явление будет актуальным не для всех рынков. Как правило, реквот проявляет себя на волатильных и низколиквидных рынках.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 6 мая 2013 г, 11:00 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 934