Беспллатный урок

Реквот – неприятный сюрприз от дилингового центра (часть 1)



Наверное, не будет большим преувеличением сказать, что услышав слово реквот, многие трейдеры недовольно скривятся. Собственно, в этом нет ничего удивительного, так как реквот действительно является не самым приятным событием в биржевой торговле. Надо заметить, что реквот в одинаковой степени раздражает как новичков, так и профессионалов валютной торговли. Важность данной темы во многом продиктована еще  и тем, что в настоящее время в интернете можно встретить множество материалов посвященных недобросовестным брокерам и дилинговым центрам. Характерной особенностью таких компаний как раз и является слишком частое проявление реквота, происходящее в процессе торговли. Можно предположить, что при  этом преследуется цель снижения доходов тех трейдеров, которые демонстрируют наиболее прибыльную торговлю.   

Теперь о том, что же собой представляет такое понятие как «реквот». Так вот, реквот (англ. requote) – это предложение, поступившее от дилера открыть/закрыть ордер по новой цене, в виду ее изменения за время обработки и исполнения заявки трейдера на открытие/закрытие ордера. Обычно такое изменение требует еще и «ручного» подтверждения со стороны трейдера.

Ниже мы попробуем дать оценку такому явлению как реквот, а также рассмотрим возможные способы его уменьшения. Но не будем спешить, и забегать вперед, а сначала поговорим о возможных вариантах исполнения торговых ордеров.

Обычно перед начинающим трейдером стоит задача не только сделать выбор в пользу надежного брокера, но и определиться со стратегией, которая позволит ему с успехом работать на валютном рынке. И здесь надо сказать об одной важной детали, которую многие трейдеры зачастую не учитывают. Речь идет о типе исполнения ордеров, предлагаемом брокером. Надо заметить, что существует много типов исполнения рыночных ордеров, но к основным можно отнести такие как Market Execution и Instant Execution. 

Считается, что Market Execution является рыночным исполнением ордера. В случае если трейдер пользуется услугами  дилингового центра, исполняющего ордера по данному типу, то вряд ли у него возникнут какие-либо проблемы с исполнением ордеров. Единственное что может присутствовать, так это отличие цены исполнения от той, которая была заявлена трейдером, но это отличие может быть как в одну, так и в другую сторону. Иначе говоря, иногда случается такое, что трейдер отправляет запрос на открытие позиции, а в результате видит перед собой цену, которая гораздо хуже той, что значилась в терминале в момент отправки заявки на  исполнение позиции. Но, несмотря на кажущееся неудобство, в этом есть и одно очевидное преимущество – при таком исполнении ордера трейдер имеет 100% возможность войти в рынок, даже если цена при этом будет не слишком привлекательна. Однако следует иметь в виду, что стараясь, во что бы то ни стало открыть позицию, даже по невыгодной цене, трейдер рискует получить убытки, так как повышенная волатильность на рынке, а именно она чаще всего служит причиной отличия заявленной и исполненной цены, может присутствовать, например, в момент выхода важных экономических новостей. В такие моменты ситуация на рынке так быстро меняется, что порой уследить за всем происходящим бывает очень трудно. Кроме того, выставить защитные ордера в такие моменты весьма затруднительно, собственно как и любые другие ордера. А в связи с быстро меняющейся рыночной ситуацией, сказать точно по какой цене будет исполнен ордер, не представляется возможным. Поэтому, обычно подобный тип исполнения ордеров применяют крупные игроки финансового рынка.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 6 мая 2013 г, 10:59 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 979