Беспллатный урок

Реальный счет, что нужно знать новичкам



Пройдя определенный тренинг на демо-счете, научившись отличать кнопки покупки и продажи в терминале, поняв азы того, как следует устанавливать уровни стоп-лосса и тейк- профита, новичок трейдинга, наконец, начинает определять для себя то, что впоследствии будет называться торговая системой. Идет время, и дальнейшая торговля на демо-счете становится уже в тягость. В конце концов, целью любого трейдера, является заработок на валютном рынке, а этого можно достигнуть, только приобретя необходимые знания и накопив опыт реальной торговли.

Так, постепенно, начинающий трейдер приходит к пониманию того, что следующим его шагом будет открытие реального счета. Следует заметить, что сумма, которую трейдер должен решиться внести на депозит должна, конечно, не быть для него критической, но в то же время она должна быть такой, которая даст почувствовать ему, что относиться халатно к торговле ни в коем случае нельзя. Очевидно, что работа с реальным счетом во многом отличается от торговли на демо-счете, собственно, как отлична она и от работы с микро- счетами. Поэтому, чтобы не остановиться на этапе новичка, начинающему трейдеру крайне необходимо научиться управлять своими эмоциями, уметь принимать на себя все риски связанные с торговлей.    

Чтобы понять суть вопроса, можно предложить провести маленький эксперимент. Просто, возьмите лист бумаги и вырежьте из него прямоугольник величиной с купюру, а потом напишите на этом прямоугольнике, скажем, «100 долларов». После этого, сожгите эту «купюру». Думается, что это выйдет просто и безболезненно. А теперь возьмите настоящую купюру номиналом в те же 100 долларов и попробуйте повторить операцию по сожжению уже с ней. Ощущения будут уже несколько иными, и, наверное, мало найдется людей, которые с легкостью смогут сжечь настоящие деньги. Скорее всего, большинство предпочтет приумножить деньги или, по крайней мере, сохранить их.

Собственно, так же обстоит дело и в трейдинге, можно бесконечно долго играться с виртуальными деньгами, но так никогда и не научиться реальной торговле на валютном рынке.

Многие люди засиживаются на демо-счете по два, три года, утверждая, что не отработали до конца свою торговую систему и не готовы начать работу не только на реальном классическом счете, но и центовый счет у них вызывает опасения. В таком случае можно смело говорить, что такие люди никогда не станут трейдерами - это просто не их призвание.

На чем же базируется такое утверждение? Ответ довольно прост. Для того, чтобы научиться зарабатывать деньги на валютном рынке, новичок трейдинга должен пройти несколько этапов. В первую очередь, он должен научиться справляться с самим собой, преодолевать свои страхи и слабости. Кроме того, он должен уметь разумно рисковать, при этом четко понимая последствия своих решений. Очевидно, что без реальных денег на счете это практически  невозможно.

Профессиональные трейдеры несколько иначе относятся к деньгам, внесенным ими в качестве депозита. Они, как правило, не воспринимают их как средство платежа при покупке товара в ближайшем супермаркете. Скорее всего, для них деньги являются инструментом, при помощи которого они могут вести торговлю и наращивать размер своего банковского счета. Если у человека имеется желание добиться всего этого, то он должен решиться сделать первый шаг.

Итак, понимание необходимости наличия реального счета достигнуто. Теперь возникает вопрос, сколько же денег необходимо внести на депозит, для того, чтобы начать делать первые шаги в трейдинге? Сумма должна быть такой, чтобы трейдер мог работать минимально возможным лотом, не нарушая правила управления капиталом. Кроме того, эта сумма должна позволить трейдеру выдержать просадки в случае серии убыточных сделок и, в конце концов, дать ему возможность понять, что на самом деле представляет собой этот трейдинг. Когда такое понимание придет, то сумма на депозите перестает напрямую ассоциироваться с «живыми» деньгами, исчезает страх рынка. Деньги на депозите станут просто товаром, инструментом для работы.

Можно порекомендовать начать торговлю на рынке с суммы в 500 долларов. Но не надо думать и ставить задачу сразу зарабатывать на жизнь с этой суммы. Может так произойти, что это как раз и будет платой за обучение трейдингу. Но если трейдер будет придерживаться правил торговли, не завышать объем открываемой позиции, контролировать свои мысли и ощущения, придерживаться торгового плана, то, в конце концов, эти первые внесенные деньги окупятся сторицей.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 23 ноября 2012 г, 15:45 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 847