Беспллатный урок

Разновидности паттерна «Треугольник» (часть 1)



Так уж в жизни выходит, что только постоянное обучение новому приближает человека к успеху. Так и в трейдинге. Настоящий трейдер, для которого торговля на валютном рынке не является забавой, а представляет собой серьезную работу, а то и призвание,  никогда не будет останавливаться на достигнутом. Только углубляя и совершенствуя свои познания в этом деле, он может добиваться положительных результатов. Можно изучать методы анализа, пользуясь специальной литературой, можно посещать специализированные курсы и участвовать в вебинарах, можно просто обмениваться идеями с единомышленниками, оттачивая тем самым свое мастерство в торговле. Вариантов для совершенствования множество. Но главным в этом деле является желание учиться и постигать новое. А в учебе самое важное, это усвоение основ. Ведь вполне очевидным есть то, что без  надежного фундамента никогда не построить качественное здание. Так и в торговле – если трейдер не освоит базовые знания, то двигаться дальше он просто не сможет. Поэтому, вернемся к основам технического анализа и рассмотрим одну из основных фигур, на которых базируется анализ, а именно «Треугольник».

Паттерн «Треугольник» (от англ. «Triangle») представляет собой неопределенную фигуру, которая в ряде случаев означает разворот рынка, а порой говорит о том, что имеющаяся тенденция на рынке будет продолжена.

Как уже отмечалось, паттерн «Треугольник» относится к базовым моделям технического анализа и известен трейдерам уже довольно давно. Следует также заметить, что «треугольники» встречаются на ценовых графиках довольно часто, причем не важно, каким таймфреймом пользуется трейдер. Вследствие распространенности и простоте «треугольники» получили широкую популярность у трейдеров и стали одной из основных фигур, используемой в техническом анализе.

На графиках «треугольники» представляют собой комплекс ценовых волн, ограниченный сверху и снизу линиями тренда, которые пересекаются. В результате и образуется фигура, на самом деле очень похожая на треугольник.

Паттерн «Треугольник».

Следует иметь в виду, что паттерн «Треугольник» имеет определенное сходство с другими фигурами технического анализа, такими как «Вымпел» и «Клин». Но это совершенно разные модели и, ни в коем случае нельзя их путать!

В зависимости от формы паттерна «треугольник» различают несколько разновидностей этой модели, каждая из которых имеет свои особенности.

Первая разновидность модели – это «Восходящий треугольник».

Вторая – «Нисходящий треугольник».

Третья – так называемый «Симметричный треугольник».

И четвертой разновидностью паттерна является «Расширяющийся треугольник».

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 1 декабря 2012 г, 12:47 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 898