Беспллатный урок

Работа на рынке Форекс - финансовая свобода или финансовое рабство? (часть 1)



Скорее всего, те, кто давно и успешно торгует на рынке Форекс уже давно поняли, что, пожалуй, трудно найти другую такую торговую площадку, которая была бы столь же доступна широкому кругу лиц. Помимо доступности, она, конечно же, дает возможность людям не только зарабатывать, но и профессионально развиваться, получая от этого истинное удовольствие. Однако профессионалами сразу не становятся и каждый, ныне успешный трейдер, когда-то был зеленым новичком, а значит, ему вряд ли удалось избежать многих ошибок и разочарований, которые встречаются на пути практически любого трейдера, стремящегося постичь премудрости трейдинга.     

Поэтому будет уместным посвятить эту статью всем новичкам, разочаровавшимся в валютной торговле, всем тем, чьи депозиты плавно перетекли на счета брокеров, дилерских центров и банков, пополнив тем самым статью их доходов. Попытаемся расставить некоторые акценты и развеять домыслы, а то и откровенные фантазии, которыми очень часто просто-таки полна голова новичков, особенно тех из них, кто слил свой первый депозит, а порой и не один. Если статья поможет новичкам валютной торговли преодолеть определенные трудности и откровенные проблемы, тем более что как показывает практика, в 99,99% случаев в сливе депозита виноват сам трейдер, а никто и ничто другое, то цель, которую мы перед собой ставим, начиная этот разговор, будет достигнута.    

Итак, наверное многим знакома ситуация когда торговля не ладится, о прибыли речь даже не идет, присутствуют сплошные убытки и, конечно же, трейдер близок к разочарованию.

Что можно сказать по этому поводу? В всяком случае разочарованию места здесь быть не должно. Собственно, не важно даже о чем думал и мечтал начинающий трейдер когда пополнял счёт в дилинговом центре, главное, что все его мечты остались неосуществленными, а деньги потерянными. Ну так вот, если это произошло, то это всего лишь значит, что на каком-то этапе была допущена критическая ошибка, непосредственным образом связанная с выполнением одного из постулатов торговли на рынке Форекс:

  • Наличие знаний, которые бы позволяли трейдеру разработать собственную или модифицировать существующую торговую систему. Наверно все согласятся с тем, что вряд ли кто-то рискнет без должной подготовки сесть за штурвал самолета для того, чтобы управлять им. Но вот среди трейдеров находится множество таких, кто лишь недавно узнал о существовании в торговом терминале кнопок «Buy» и «Sell», а уже считают себя чуть ли не профессионалами трейдинга. Но, как и во всяком деле, без знаний в трейдинге просто делать нечего. Поэтому, и это не банальность, а настоятельная необходимость, для достижения успехов в торговле на рынке Форекс необходимо учиться, читать специальную литературу, общаться на форумах с более опытными коллегами. Без этого просто не обойтись.
  • Дисциплинированность, особенно если речь идет об отношении к исполнению требований торговой системы. Можно предположить, что многие воспринимают валютный рынок Форекс как источник личной и финансовой свободы потому, что трейдер не обязан никому подчиняться, над ним не стоит руководитель. Все решения, касающиеся торговли трейдер принимает самостоятельно, собственно, за которые сам и несет ответственность. Сказать что это легко, наверное, нельзя, и в этом многие убедились на собственном опыте. С другой стороны, конечно, весьма заманчиво быть самому себе командиром. Однако, как бы не тешил себя трейдер иллюзиями о том, что он сам волен принимать любые решения, но на самом деле он должен четко понимать, что начальник у него имеется, которому он должен беспрекословно подчиняться. Начальник этот – торговая система, которую использует трейдер в своей работе на рынке Форекс. Если же трейдер не будет выполнять требования торговой системы, то наказание последует незамедлительно в виде довольно суровых финансовых санкций, применить которые, наверное, не решился бы ни один, даже самый суровый руководитель фирмы. 
Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 6 июня 2013 г, 19:47 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1008