Беспллатный урок

Предупреждающие и "мертвые" уровни в торговле



Профессиональные трейдеры используют в своей торговой практике предупреждающие и "мертвые" уровни. Что же это за уровни? Попробуем разобраться.
Предупреждающий уровень сигнализирует трейдеру о том, что ситуация складывается как-то не так. Он определяется по уровню убытков в течение торгового дня, размер которых можно считать необычным для трейдера. Когда достигается такой уровень, трейдер прерывает торговлю для того чтобы скорректировать свой торговый план. Можно сказать, что предупреждающий уровень – это перерыв в торговле для переоценки сложившейся  рыночной ситуации и принятия новых тактических решений.   "Мертвый" уровень – это максимальный убыток за торговый день, который может быть вообще приемлем для трейдера. "Мертвый" уровень у каждого трейдера свой и зависит от  выбранного стиля торговли и объемов открываемых позиций. Суть "мертвого" уровня состоит в том, что если трейдер его достиг, то он уже не может адекватно оценить  рыночную ситуацию, а значит должен немедленно прекратить торговлю и возобновить ее только после всестороннего анализа своих действий, приведших к неудачам.
Трейдерам рекомендуется включать в свои торговые планы такие уровни.
Но для того, чтобы правильно определить предупреждающие и "мертвые"  уровни, необходимо собрать полную информацию, которая характеризует вашу торговлю. Это, прежде всего, такие показатели, как средняя частота торговых сделок, их объем, продолжительность удержания прибыльных и убыточных сделок. А также, внимательно наблюдая свою торговлю, вы должны понять, как ваши прибыли или убытки зависят от типа позиции (покупка, продажа), времени суток, дня недели.
Если вы просмотрите свои просадки в течение торгового дня, то наверняка сможете определить некий порог, после которого вам уже не удается закончить день в профите. Если этот порог определенного уровня  убытков игнорировать, то потери будут неизбежно продолжаться.
 "Мертвый" уровень означает:  или полное отсутствие самоконтроля или неправильный взгляд на рынок. Поэтому использование такого ограничивающего уровня в торговле на рынке Форекс является хорошим инструментом для сохранения депозита.
Трейдеру следует определить нормальное среднее количество просадок в прибыльные дни торговли. Предупреждающий уровень устанавливается сразу за этой точкой.  И если вы ее достигнете, то это сигнал о том, что вы достигли возможного предела просадок.
Ну и в заключение. Уровень предупреждения, как правило, находится на середине расстояния до "мертвой" точки. Уровень предупреждения – это точка, где еще есть возможность закончить день в прибыли. "Мертвый" уровень дает трейдеру шанс остаться в прибыли по итогам недели.  
Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: Ирина Дата публикации: 14 сентября 2012 г, 00:26 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1011