Беспллатный урок

Правила успеха в работе с «опасными» советниками (часть 2)



В первой части статьи были рассмотрены некоторые правила, выполнение которых позволит трейдеру более уверенно чувствовать себя в работе с потенциально опасными советниками.

Во второй части продолжим изучение правил, выполнение которых даст возможность стабильного заработка.

Обязательно проверять советник в тестере стратегий.

Если трейдер решил воспользоваться в своей троговле советником, то, несмотря на все рекомендации и отзывы, совсем не лишним будет самому убедиться в его прибыльности. Поэтому, перед тем как доверять советнику реальные деньги, необходимо обязательно

протестировать его в тестере стратегий MetaTrader 4. Тестирование следует производить с тем размером депозита и с теми настройками, с которыми планируется работать на реальном счете. В ходе тестирования трейдер должен уяснить, какая просадка его ждет, достаточен ли размер депозита, или его необходимо увеличить и т.п.

Постоянно следует выводить прибыль.

Необходимо понимать, что рынок изменчив и никакие самые замечательные результаты, полученные в тестере, никакие самые совершенные настройки советника не дадут стопроцентной гарантии того, что рано или поздно «опасный» советник не подведет трейдера и не лишит его большей части денег, а то и всего депозита. Того, что советник рано или поздно может подвести не надо бояться, но принимать в расчет возможность краха все же необходимо. Поэтому следует для себя установить распорядок, что раз в неделю, или раз в месяц, но постоянно, надо выводить заработанное. В конечном итоге, вернув свой первоначальный депозит, можно торговать уже более менее спокойно на деньги, полученные от торговли.

Необходимо досконально изучить советника.

Никогда не надо торопиться ставить робота на реальный счет. Рынок в любом случае никуда не убежит. Следует внимательно изучить эксперта, с которым планируется в дальнейшем работать, понять, как он открывает позиции, как долго по времени он их держит, изучить слабые и сильные его стороны. Порой простого прогона советника в тестере стратегий бывает недостаточно и необходимо поработать с ним еще месяц другой на демо-счете. Все это будет отнюдь не лишним и поможет впоследствии сберечь кучу денег, когда торговля будет вестись уже на реальном счете.

Отдавать предпочтение торговле на Swap-Free счетах.

В случае, если при изучении советника было замечено, что он может держать позиции по несколько дней, а то месяцев, то резонно будет выбрать Swap-Free счет. Применяя советник на таком счете, трейдер избежит дополнительных убытков в виде свопов.

Следует использовать VPS-сервер.

Случиться может всякое. Можно только представить себе ситуацию, когда советник откроет массу ордеров, а в это время провайдер отключит интернет или просто в доме погаснет свет. Такая форс мажорная ситуация может привести к тому, что будет не только утрачена прибыль, но и депозит может быть потерян. Все эти неопрятности могут быть по простой банальной причине – без интернета советник закрыть ордера не сможет.

Уберечься от таких неприятностей можно, для этого, при работе с советниками, надо использовать VPS сервер.

Торговать на счетах с плавающим спредом.

Наверное, никто не будет сильно возражать, что чем меньше спред, тем лучше. Если произойдет так, что пирамида открытых ордеров не закроется только потому, что до тейк-профита не хватило одного пункта, а потом цена пойдет против открытых позиций, то это будет не очень приятно. Поэтому, всегда лучше согласиться на дополнительную комиссию за открытие ордера, но потом торговать с меньшими спредами.      

Безусловно, каждый конкретный советник и работа с ним имеет свои индивидуальные особенности, но если трейдер будет придерживаться вышеперечисленных правил, то это поможет ему получать стабильную прибыль, даже торгуя «опасными» советниками, сделав их более безопасными.

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 16 октября 2012 г, 21:05 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 861