Беспллатный урок

Правила определения направления и силы тренда







Многие, особенно новички, часто задают вопрос как же определить направление тренда на рынке Форекс и как понять силу этого тренда? Сразу скажу, что существует несколько основных правил, придерживаясь которых, можно довольно легко определить и направление тренда, и его силу.
Рассмотрим эти правила:
1. Чем тренд на рынке длится дольше, чем он круче и динамичнее, тем этот тренд сильнее.
2. Если тренд продолжительный и пологий, то вероятность того, что он будет иметь дальнейшее продолжение, довольно высока.
3. Абсолютно любой тренд через некоторое время ослабевает, но вероятность его продолжения, в какой бы точке тренд не находился, значительно выше вероятности того, что он развернется.
4. Чем больше точек значений курса располагается на прямой линии, тем большим является подтверждение наличия  тренда.
5. Бесконечных трендов не бывает, любой тренд достигает своего предела.
6. Если тренд развивается круто и динамично, то следует помнить, что он может так же круто развернуться и пойти в противоположном направлении.
7. Открывать позиции против тренда не только бесполезно, но и рискованно, так как в развитии тренда образуется много локальных максимумов, а вот глобальный разворот у каждого тренда всегда один.
8. Одним из очень важных, если не важнейшим критерием силы тренда является, то, как он реагирует на уровни сопротивления и уровни поддержки. Если наблюдается пробитие уровня поддержки/сопротивления, то это означает, что основной, доминирующий тренд продолжает сохранять свою силу. Если же происходит противоположная ситуация и тренд не может преодолеть уровни и как бы «отскакивает» от них, то это скорее всего предшествует скорому развороту тренда.
 
Смена тренда (англ."reversal") выражается в том, что происходит изменение направления движения курса после преодоления "точки прорыва" (англ."penetration point"). При этом надо отличать, когда действительно происходит преодоление «точки прорыва» и когда наблюдается простое, в чем-то нестандартное отклонение курса, или же его временная коррекция, что не приводит к смене основного тренда. Для трейдера точка прорыва, в случае подтвержденной смены восходящего тренда, означает четкий сигнал к продаже (англ."sell signal"), а подтвержденная смена нисходящего тренда случит сигналом к покупке (англ."buy signal").
 
Следует заметить, что весьма надёжным сигналом смены тренда является момент, когда происходит пробой линий поддержки/сопротивления, в этом случае бывшая линия сопротивления как бы автоматически становится


































































































Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 4 августа 2012 г, 16:44 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 977