Беспллатный урок

Покупка на вершине и продажа у основания – почему так происходит и что делать? (часть 1)



Даже трудно представить себе, сколько людей ежедневно ведут торговлю на рынке Форекс. У одних все складывается успешно, и они стабильно получают прибыль от своей торговой деятельности, а другие совершают ошибки и, к сожалению, вынуждены расстаться со своими деньгами. Замечено, что многие трейдеры склонны к тому, чтобы постоянно совершать довольно типичные ошибки, попадая при этом в одни и те же ловушки, расставленные рынком. И если новичок делает ошибки в силу своей неопытности, то постоянно терпящий неудачи трейдер ошибается, наверное, уже потому, что иначе просто не может. Но как бы то ни было, основой всех этих ошибок является шаблонное мышление, присущее многим, то есть проявляется так называемый эффект психологии толпы. В конце концов, если вдаваться в подробности, рассуждая на тему того, что рынок всегда прав, а толпа людей в силу своих слабостей зачастую перед ним пасует, перейдем к рассмотрению ошибок, которые приводят к тому, что многие трейдеры и инвесторы теряют свои деньги на рынке Форекс. Оказывается, что избежать большинства ошибок не так уж сложно, особенно если соблюдать довольно простые правила, о которых и пойдет речь в данной статье.

Первая ошибка - покупка на вершине.

Замечено, что очень много трейдеров делают вход в рынок тогда, когда существуют все предпосылки для того, чтобы из него выходить. Причем, это касается всех, независимо от того, каким временным интервалом руководствуются терйдеры. Если  отталкиваться от волновой теории Элиотта, то чаще всего это случается в момент завершения третьей или пятой волны. Несмотря на то, что в каждом из этих случаев все-таки остаются некоторые шансы на то, чтобы взять прибыль от продолжающегося роста рынка, но вероятность того, что он развернется и начнет демонстрировать нисходящее движение, крайне высока. В результате трейдер может некоторое время получать удовольствие от того, что рынок приносит ему доход в сделке, но проходит не так много времени как он замечает, что все пошло совсем не так, как предполагалось. Котировки начинают падать и вместо прибыли появляются сплошные финансовые потери. Если это происходит в период, когда третья восходящая волна теряет свою силу, то трейдер обречен на сплошные муки, так как на рынке начинают действовать законы четвертой волны. Замысловатые ценовые движения, происходящие в боковом или в слабо выраженном нисходящем коридоре способны породить у трейдера как маленькую надежду на успех, так и ввергнуть его в пучину отчаяния. Динамика в сделке нестабильна – прибыль периодически трансформируется в убыток и наоборот. Такое развитие событий, в конце концов, настолько выматывает трейдера, что он готов выйти из рынка с убытком, или, в лучшем случае, с мизерной прибылью. Но что интересно, после того как он покидает рынок, очень часто цена начинает демонстрировать рост, а сделка, которую закрыл трейдер, могла принести ему довольно неплохую прибыль.

Если же торговая позиция будет открыта трейдером в момент завершения пятой восходящей волны, то в этом случае дела совсем плохи. Как раз этот период характерен тем, что ценовая тенденция, изменившись, а произойти это может в любой момент, в обозримом будущем не вернется к тому уровню, на котором трейдер вошел в рынок. Можно смело сказать, что этот вариант представляется худшим из всех существующих. Конечно, рынок очень быстро отрезвляет такого трейдера, но вот цена этого урока порой бывает очень высокой. К сожалению, как показывает практика, очень часто в такую ситуацию попадают неудачники, а для новичков это и вообще становится, чуть ли не нормой.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 17 июля 2013 г, 11:46 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 884