Беспллатный урок

Поговорим о пипсовке



Пипсовка - метод краткосрочной торговли, при котором трейдер получает прибыль на колебаниях цены внутри дня.
Время жизни торговой позиции может быть всего несколько минут, а прибыль совсем незначительной, при этом общий результат достигается за счет большого количества сделок в течение дня. Известно, что некоторые пипсовщики  открывают около 200 торговых ордеров в день. Конечно, не все они будут закрыты с прибылью, но цель - получить итоговый профит за весь торговый день.

Форекс – самый ликвидный рынок. Цена в течение дня может многократно испытывать резкие подъемы и падения, и именно этот факт  используется при пипсовке.  Открытие позиций на движениях цены внутри часа дает возможность значительно увеличить свой депозит. А если при этом с ростом депозита увеличивать объемы сделок, то  перспектива возможной прибыли может показаться  фантастической по своим размерам. Это и привлекает многих новичков рынка Форекс. Однако не стоит серьезно относиться к рассказам о быстром и многократном увеличении депозита, потому что на практике пипсовка рано или поздно  приведет к сливу депозита.
Почему пипсовка обречена на неудачу
  • Очень трудно определить предполагаемое направление движения цены в течение ближайшего часа. Гораздо проще это сделать на более крупных таймфреймах.
  • Для ограничения убытков стоп-лоссы при пипсовке, как правило, ставятся очень близко к цене открытия ордера, поэтому очень высока вероятность срабатывания ордера просто на рыночном шуме, даже при условии, что направление движения цены было спрогнозировано правильно. Конечно, можно устранить эту проблему, торгуя без ордеров, фиксирующих убыток, но тогда при сильном движении цены против вас, вы можете потерять значительную часть своего депозита, а при торговле большими объемами и вовсе остаться без него.
  • Пипсовка требует от трейдера постоянного присутствия на рынке. К тому же сильное нервное напряжение, которое особенно усиливается при движении цены против трейдера,  провоцирует сильный стресс, который приводит к принятию ошибочных торговых решений и росту потерь.
  • Ну и последнее. Большинство брокеров не хотят иметь клиентов, которые открывают огромное количество ордеров в течение нескольких минут, поэтому при таком методе торговли у вас могут возникнуть реальные проблемы.
Рейтинг:
Всего голосов: 2

Уровень подготовки: Специалист Автор: Ирина Дата публикации: 6 сентября 2012 г, 00:32 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 1032