Беспллатный урок

Подводные камни в обучении торговле на рынке Форекс (часть 2)



Продолжим рассматривать те «подводные камни», с которыми может встретиться начинающий трейдер на тернистом пути освоения рыночной торговли.

Чем больше начинающий трейдер пытается охватить информации, тем больше ему кажется, что у него ничего не получится.

Собственно, в такой растерянности нет ничего страшного. Не стоит бояться таких ощущений, тем более, что на первых порах идет процесс адаптации, привыкания к рыночным условиям и массив информации, который надо усвоить, действительно велик. Так что относиться к этому надо абсолютно спокойно и не нервничать. Но если сомнения все же не присутствуют, то можно представить себе, что этот путь проходит любой человек, который, устроившись на новое место работы, вынужден изучить большое количество разного рода положений и инструкций. Постепенно накапливая знания, трейдер выходит на новый уровень в работе, с которого пути к успеху в торговле видны значительно четче.

Попытки охватить все и неумение фокусировать внимание на главном во многом мешают трейдеру.

 На начальном этапе обучения многие трейдеры идут по пути того, что читают и смотрят все, что, так или иначе, связано с торговлей на рынке Форекс. Но наступает определенный момент, когда весь этот поток информации просто начинает переполнять человека, он пытается охватить еще что-то новое, а толку от этого уже никакого. Собственно, если человек не ставит себе целью стать крупным теоретиком в вопросах биржевой торговли, то разумным будет поставить себе вопрос: Зачем мне вся эта информация нужна? Естественно, для того, чтобы зарабатывать на рынке Форекс, нет никакой необходимости в том, чтобы проштудировать всю литературу, какая только есть по теме трейдинга. Будет, пожалуй, правильным выбрать момент, когда следует остановиться и начать строить свою собственную систему торговли. При таком подходе надо, опираясь на полученные ранее знания, сфокусироваться на одной, специально выбранной методике торговли и продолжать самообразование уже в этом конкретном направлении. Например, если трейдер выбрал для себя торговлю на основе волновой теории Эллиотта, то досконально изучать, скажем, фрактальную теорию большой необходимости нет. В дальнейшем надо больше интересоваться вопросами, связанными с реализацией именно той стратегии, по которой осуществляется торговля. В сферу интересов может входить множество вопросов, связанных планированием, уточнением и отработкой точек входа и выхода, размером позиции, установкой защитных приказов. Это могут быть также вопросы, имеющие непосредственное отношение к дисциплине, а также многое, что имеет отношение к психологии торговли на рынке Форекс.    

Следующее, на что надо обратить пристальное внимание при обучении - это необходимость осознанных действий в торговле, понимания того, что делаешь.     

Иначе говоря, если трейдер механически выполняет торговые действия, заучив набор сигналов, то, как правило, это к большим успехам не приведет. Трейдер, если он, конечно, хочет достичь позитивных результатов в трейдинге, должен научиться видеть целостную картину рынка, понимать глубину происходящих в нем процессов. Правда, тут надо несколько оговориться. Сказанное о понимании глубины рыночных процессов следует относить к методике, по которой ведется торговля. Вот тут, нужно иметь ясное и четкое понимание всего того, что происходит на рынке. При этом анализ должен вестись в пределах разумной достаточности, до момента когда трейдер будет в состоянии понимать как он должен вести прибыльную торговлю, не испытывая растерянности и неопределенности в своих действиях.

В таком случае достигается состояние определенного комфорта, а трейдер может осознано, и успешно торговать на рынке Форекс.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 14 декабря 2012 г, 21:18 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 932