Беспллатный урок

Подводные камни в обучении торговле на рынке Форекс (часть 1)



Нет никакого сомнения в том, что очень многие люди хотят освоить прибыльную торговлю на рынке Форекс, но, к сожалению, не всем это удается. Так уж выходит, что в основном именно эти начинающие горе-трейдеры  способствуют тому, что удерживается на постоянно высоком уровне печальный процент тех, кто теряет свои деньги на валютном рынке. По некоторым данным 90-95% трейдеров покидают рынок, так и не реализовав свои планы, ну а на их место приходят другие… Такой «круговерти» во многом способствует довольно широкомасштабная реклама, в которой всем кто пожелает обещаются просто райские условия в плане заработка на рынке Форекс. Но надо посмотреть правде в глаза и, ни в коем случае не поддаваться гипнотическому влиянию подобной рекламы. Конечно, все мы, так или иначе, хотим верить в чудо, надеемся на него и в надежде на большие заработки, с легкостью откликаемся на подобные предложения.

Первое, с чем может столкнуться трейдер в начале своего пути, будет ожидание легких денег и довольно быстрого обучения.

Множество трейдеров склонны позитивно воспринимать рекламу супер прибыльных советников, рассчитывая на то, что они попросту заменят трейдера в торговле и будут, не смотря ни на что, приносить деньги. При этом они отодвигают на второй план вопрос долгосрочного и качественного обучения торговле. Это уже потом, спустя какое-то время, трейдер начинает понимать, что делал многое неправильно. Но поначалу влияние рекламы сказывается очень сильно. И попросту теряется время, которое могло быть потрачено на изучение прибыльных методик. Следует понимать, что деньги никогда просто так никому не даются. И, тем не менее, находятся люди, которые согласны платить просто за красивые обещания, для них не важны ни эффективные методики, ни знания, порой им хочется помечтать, веря в красивые сказки. Вот только потом, они считают, что их обманули и кричат о том, что на Форексе нельзя зарабатывать и это лохотрон.

Таким образом, чтобы не ошибиться в направлении, не стоит терять время на поиски того, чего на самом деле нет и не откликаться на некоторые, порой не совсем адекватные предложения по обучению. Не стоит верить тому, что на Форексе могут зарабатывать даже «чайники». По большому счету, «чайникам» нигде не место, в любом деле нужны профессионалы.    

Второе, что, несомненно, мешает начинающему трейдеру, это его первоначальная некомпетентность.

Существуют определенные сферы человеческой деятельности, такие, например, как политика, спорт, финансы и многие другие, в которых многие люди считают себя большими специалистами или, по крайней мере, весьма сведущими. Собственно, нечто схожее происходит и в отношении к торговле на валютном рынке Форекс. Действительно, на первый взгляд вроде ничего сложного, Форекс является рынком валют, на котировки которых влияют различные события, происходящие в мире. Удивительно, но зачастую первое, что приходит в голову многим новичкам – это заняться чтением финансовых новостей и на основе полученной информации составлять прогноз развития рыночной ситуации. Выходит так, что люди мало что знающие о рынке, берутся за один из самых сложных видов анализа, а именно, за фундаментальный анализ. По существу люди берутся за то, что под силу только профессионалам, имеющим хороший уровень подготовки, и аналитическим центрам. Понятное дело, что в большинстве случаев у них мало что выходит. Иногда ситуация еще и усугубляется, это происходит в том случае, если полученную информацию трейдер пытается применить на пяти или пятнадцатиминутном графике, где она абсолютно бесполезна. То есть получается полное несоответствие между анализом, предназначенным для долгосрочной торговли и фактической пипсовкой.   

Существует еще один весьма распространенный подход к торговле, когда трейдер считает, что ему достаточно освоить всего лишь несколько технических приемов и дело у него пойдет в гору. Довольно часто такое «обучение» завершается поиском методики входа в рынок. О том, что существуют психологические аспекты торговли, риск-менеджмент, стратегия выхода и некоторые другие «мелочи» порой многие начинающие трейдеры забывают. Но, как правило, такая «забывчивость» заканчивается сливом депозита. Выходит так, что трейдер в обучении выбирает не те ориентиры и долго блуждает потом в поисках прибыльной торговли.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 14 декабря 2012 г, 21:16 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 829