Беспллатный урок

Платные советники и стратегии Форекс. Решаться на покупку или нет? (часть 1)



Наверное, очень трудно отыскать трейдера, которому хотя бы один раз не поступало предложение о приобретении торговой стратегии или прибыльного советника. Обычно такие предложения могут сопровождаться подтверждающими материалами в виде «реальных» стейтментов торговых счетов, а также обещаниями солидных прибылей. Но, к сожалению, очень часто бывает так, что поверив заманчивой рекламе, трейдер в результате получает совсем не тот инструмент, на который рассчитывал и за который выложил порой немалые деньги. Поэтому, надо иметь в виду, что под красивой обверткой вполне может скрываться простой бесплатный скрипт, который слегка видоизменили или в лучшем случае довольно «сырой» продукт, может быть даже имеющий неплохие перспективы, но не более того.  

Так все-таки, покупать или нет? Если ставить это вопрос ребром и требовать на него четкий и однозначный ответ, то, скорее всего, он будет отрицательным. Но категоричность в суждениях не всегда оправдывает себя. Поэтому не стоит считать, что в продаже отсутствуют качественные, заслуживающие внимания торговые стратегии и советники. Конечно, они есть, но ряд важных деталей омрачает те заманчивые перспективы, которые выстраивают для себя счастливые покупатели. Самое главное это то, что слишком высока вероятность того, что приобретенный товар окажется некачественным. Кроме того, в свободном доступе хватает довольно качественных торговых стратегий и советников, способных приносить прибыль, к тому же получить их можно совершенно бесплатно. Может, конечно, кто-то и не согласиться с подобным утверждением, особенно если он сам продает какой-либо продукт. Но целью данной статьи не является стремление переубедить кого-то. Поэтому не стоит ссылаться на какие-то конкретные примеры, по крайней мере, для того, чтобы никого не обидеть. Вместо этого попробуем разобраться с этим, используя простые логические рассуждения. Например, попытаемся ответить на ряд простых вопросов, связанных с куплей/продажей советников и стратегий.

1. Какую цель преследует человек, продавая советник или торговую стратегию?

2. Каким образом можно до покупки убедиться в качестве советника или стратегии?

3. Как можно вернуть свои деньги, если купленный товар не отвечает заявленным характеристикам и покупатель оказался жертвой обмана?

Итак, какова же цель продажи?

Многие могут подумать, что этот вопрос, по крайней мере, неуместен. Но на самом деле он вполне актуален. Ведь не секрет, что довольно часто предлагаемый к покупке советник преподносится как инструмент, позволяющий трейдеру получать постоянную и весьма значительную прибыль. А если глянуть на стейтменты, часто прилагающиеся к нему, то выходит что это прямо-таки грааль! Просто дух захватывает, когда видишь, что советник торгует, обеспечивая ежемесячный профит в 100% и более от размера депозита. А если подумать и посчитать какую он может принести прибыль при реинвестировании доходной части в торговлю, то по результатам работы за год могут получаться вообще заоблачные деньги! В связи с этим спрашивается, зачем же продавать такое чудо? Кроме того, чтобы его продать, необходимо сделать сайт, раскрутить его, рассказать о продаваемом советнике на тематических форумах, вступая при этом в дискуссии с некоторыми не в меру придирчивыми и любопытными посетителями этих форумов. Все это требует не только затрат сил и времени, но и стоит определенных денег. 

Честное слово, трудно поверить в то, что имея в руках такой советник, или ручную торговую стратегию, человек не в состоянии обеспечить себе вполне нормальную жизнь. Также трудно поверить и в то, что ему не хватает каких-то пары десятков или даже сотен долларов для того, чтобы реально начать торговать на валютном рынке, используя имеющееся «чудо».

Вполне возможно, что мы несколько утрируем проблему, но нельзя не согласиться с тем, что довольно трудно понять тех людей, которые стремятся продать прибыльный советник. А вот понять или хоть как-то объяснить их поведение тех, кто хочет продать сливающий торговый инструмент возможно. К таким действиям может подтолкнуть человека не только корысть и стремление к мошенничеству, а желание несколько компенсировать понесенные затраты на создание того или иного торгового инструмента. Конечно, не исключен вариант, когда на продажу выставляется совершенно никчемный советник или стратегия, сделанные специально для того, чтобы по-быстрому их сбыть, но это чистой воды мошенничество и, скорее всего, тема для отдельного разговора.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 3 июня 2013 г, 17:54 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 925