Беспллатный урок

Переход с демонстрационного на реальный счет (часть 1)



Каждый начинающий трейдер должен четко для себя уяснить, что демо-счет в плане обучения торговле просто незаменим. Вот только возникает вопрос, как долго следует зарабатывать виртуальные доллары и когда можно начинать торговлю уже реальными деньгами? Ответ, когда и как это правильно это сделать попытаемся дать в данной статье.

Начнем с того, что демонстрационный счет технически ничем от реального счета не отличается. Единственное, исполнение ордеров на демко-счете чуть-чуть лучше. Но если трейдер не пытается открывать сделки каждую минуту с целью зафиксировать пару пунктов прибыли, то особой роли скорость исполнения ордеров играть не будет.

Поэтому, главное, в чем отличается торговля на демо и на реальном счете является психология - жадность, страх, надежда на разворот тренда, все то, о чем так много говорят и пишут. Все это ощущается гораздо сильнее, когда трейдер работает с реальными деньгами, чем тогда, когда ведет торговлю «фантиками». Если у трейдера выходит получать прибыль, торгуя на демо-счете, но он постоянно теряет на реальном, то стороннюю причину искать не надо, она заложена в самом трейдере. Влияние психологического фактора на результаты торговли бесспорно, но в данном случае разговор несколько об ином.

В плане перехода с демонстрационного счета на реальный можно выделить две группы людей. Первая, это те, кто начинает торговать на реальном счете слишком рано, вторая группа людей, наоборот, слишком долго засиживается на демонстрационном счете.

Иногда встречаются люди, которые по году, а то и больше сидят на демо-счете и никак не решаются начать торговать реальными деньгами. При этом у них есть стабильная прибыль, тщательно отработанная торговая система, а понятие риск-менеджмент и контроль эмоций в торговле для них не является пустым звуком. На логичный вопрос: «Почему не торгуете на реале?» обычно можно услышать довольно расплывчатый ответ, что-то вроде, - «Не все еще проверено, нет достаточных средств для торговли, не все риски просчитаны…».

Сложно с психологической точки зрения оценить такие действия, но подобная боязнь начать торговлю, нерешительность, боязнь ошибиться присутствует у многих. Существует множество людей мечтающих когда-нибудь открыть свой бизнес, при этом они читают книжки, посещают форумы, изобретают какие-то схемы, вынашивают идеи, но вот бизнес начать никак не могут. Даже не пытаются это сделать. Собственно также происходит и с теми людьми, которые застревают на демо-счете и о том, чтобы начать реальную торговлю они предпочитают только мечтать, откладывая это на потом. В подобной ситуации нужна только решительность, другого просто не дано.

Но в противоположность «мечтателям» значительно больше тех, кто, закрыв пару успешных сделок на демо-счете, сразу лезет на реал.

Наверное, многие, сейчас уже успешные трейдеры, могут признаться, что в  начале своей торговой деятельности испытали на себе, когда заработав на демо-счете несколько десятков долларов, тут же открывали реальный счет, вкладывали на него реальные деньги, и, естественно, теряли их. Такой путь довольно типичен. Очень многие, только получив малюсенькую прибыль на демке, стараются тут же перейти на реал, хотя, по большому счету, не научились еще все кнопки в терминале нажимать. 

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 14 октября 2012 г, 20:28 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1006