Беспллатный урок

Паттерн «Тройной удар» — нанеси удар и получи профит (часть 1)



Не секрет, что осуществляя торговые операции на рынке Форекс, трейдер порой сталкивается с ситуацией, когда нерешительность начинает овладевать им. На первый взгляд вроде все предельно ясно. Даже можно сказать, что на 99,9% присутствует уверенность в том, что происходящий откат цены это всего лишь коррекция, по завершении которой рынок вновь продолжит движение в прежнем направлении. Но нет, порой все складывается не так просто. Очень часто в такие моменты логика трейдера и даже его интуиция могут спасовать перед обычным первобытным страхом. Если такая реакция вполне простительна человеку в обыденной жизни, то трейдеру непозволительно поддаваться эмоциям! Ведь малейшая слабость трейдера может закончиться довольно печально, и останется только сожалеть о потерянных деньгах.    

Что же надо делать в подобной ситуации? В общем-то, ответ напрашивается однозначный. Только начав действовать, применяя различные методы технического анализа можно победить сковывающий трейдера страх и нерешительность. В этом плане свечной анализ является хорошим подспорьем и во многом способствует успешной работе трейдера на рынке Форекс. Одним из инструментов, позволяющих качественно производить такой анализ, и является паттерн «Тройной удар».

Итак, «Тройной удар» (англ. «Three-line strike») представляет собой фигуру, которая обычно появляется на трендовом рынке и означает наступление некоторой паузы в торговле, по завершении которой рынок снова продолжит свое движение в том же направлении, что и ранее. Таким образом, паттерн «Тройной удар» является моделью продолжения.

На ценовом графике эта свечная модель выглядит в виде фигуры образованной четырьмя японскими свечами. Первые три свечи паттерна формируются в направлении текущего тренда. К примеру, если на рынке доминирует восходящий тренд, то эти три свечи будут белого цвета, если же тренд нисходящий, то они будут черными. Следует обратить внимание на то, что тела этих трех свечей примерно одинаковы по размеру, довольно длинные, а вот тени у них короткие. Четвертая свеча, входящая в состав паттерна имеет длинное тело и окрашена в цвет противоположный первым трем свечам. Причем все три предшествующие ей свечи обязательно должны находиться в пределах ее тела. Происходит своеобразное поглощение четвертой свечой всех трех свечей, которые ей предшествовали. Ознакомиться с паттерном можно взглянув на рисунок 1.

Рис.1 Паттерн «Тройной удар».

Как не трудно догадаться, глядя на рисунок, бычий вариант «Тройного удара» предвещает продолжение растущей тенденции на рынке, а медвежий говорит о возможном продолжении падения котировок. Отдельно следует сказать о ряде характерных особенностей паттерна «Тройной удар», которые он приобретает, если формирование его происходит на внутридневных графиках. В этом случае у всех соседних свечей модели наблюдается совпадение цены закрытия и открытия (см. рис.2).   

Рис. 2  Особенность паттерна «Тройной удар».

И еще одно очень важное замечание. Паттерн «Тройной удар» не содержит в себе никаких сигналов усиливающих или ослабляющих его. В связи с этим он требует обязательного подтверждения. Такого рода подтверждением могут служить, например, сигналы, подаваемые техническими индикаторами.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 18 февраля 2013 г, 20:16 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1039