Беспллатный урок

Паттерн «Дракон» приносит прибыль



Наверное никто не будет спорить что для того чтобы успешно проводить технический анализ знать паттерны крайне важно. Паттерн «Дракон» входит в число классических паттернов, и встретить его на графиках различных валютных пар, на разных временных интервалах можно довольно часто. Некоторые трейдеры могут возразить, взглянув на рисунок, что это не самостоятельный паттерн, а классическое «двойное дно». Надо сказать, что действительно паттерн «Дракон» очень напоминает эту фигуру, а  перевернутый «Дракон» очень похож на «двойную вершину». Но все таки, что бы ни говорили, а «Дракон» имеет свои значимые отличия. Зная и правильно используя этот паттерн, трейдер может получить хорошую прибыль.
Как же формируется паттерн «Дракон»? Структура его формирования четко видна на рисунке:

паттерн "Дракон"

Первым делом образуется «голова дракона» (на рис. точка А). Далее цена начинает падать, образуя тем самым «лапы дракона» (точки B и D) а так же «горб» между лапами (точка C).  
Следует обратить внимание на то, что «лапы дракона» могут располагаться на разных уровнях, но эти уровни должны быть довольно близкими.
Как только сформируется вторая «драконья лапа» должен появиться сигнал на разворот цены. Сигналом может служить или разворотная свеча, или же дивергенция на осцилляторе.
Чтобы облегчить распознавание момента разворота можно провести линию, соединив верхнюю точку «головы Дракона» и верхнюю точку его «горба», как показано на рисунке.
 
 
После того как цена пойдет вверх и пересечет эту линию, закрывшись над ней, можно считать что произошел разворот тренда. Для того чтобы получить окончательное подтверждение разворота необходимо дождаться момента закрытия ценовой свечи над уровнем «драконьего горба».  
Как только мы убеждаемся в развороте тренда можно рассматривать возможность открытия позиций на покупку.
Открывать позицию рекомендуется в направлении нового тренда, как только цена пересечет линию «голова — горб». Стоп-лосс устанавливается на несколько пунктов ниже минимального уровня «лап дракона».
Тейк-профит размещаем на двух уровнях, первый на уровне максимума промежутка «голова – первая лапа дракона», второй, на уровне «головы дракона»
Торговую схему можно посмотреть на рисунке:



Перевернутый «Дракон» аналогичен уже рассмотренному. Правила его формирования такие же, но все происходит в обратном порядке. Позиция в случае перевернутого «Дракона»  открывается на продажу, а сигналом к ее открытию служит пересечение ценой линии «голова- горб» сверху вниз.

Рейтинг:
Всего голосов: 5

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 6 августа 2012 г, 13:59 Количество комментариев: 4 Количество просмотров: 1088