Беспллатный урок

Основные способы и стили торговли на рынке Форекс (часть 2)










Теперь остановимся на тех видах и методах торговли, которые очень часто применяются на практике и знать о которых необходимо каждому, кто хочет добиться успехов в торговле.
 
Дневная торговля.
Широко распространенным видом торговли является торговля внутри дня. В таком случае трейдеры входят в сделку и обычно закрывают её в течение одного торгового дня. Для этого выбирается наиболее оптимальный период движения цены, и осуществляются покупки и продажи валютных пар на весьма короткие периоды. При этом можно делать довольно много входов и выходов в течение торгового периода, получая при этом прибыль.
 
Позиционная торговля или свинг-трейдинг.
При этом стиле торговли основе предполагается оценка рынка в краткосрочной или же среднесрочной перспективе. Трейдеры, которые пользуются свинг-трейдингом, обычно открывают сделку и могут находятся в ней в течение как несколько часов, так и несколько дней или даже недель. Свинг-трейдеры, как правило, используют в торговле импульсы цены на дневных графиках. Результатом их работы могут быть в среднем от 2-х до10-и входов в рынок за месяц.
 
Торговля в диапазоне.
Этот вид торговли применяется в том случае, если рынок находится в консолидации между двумя уровнями поддержки и сопротивления, причем эти уровни достаточно очевидны. В этом случае трейдер наблюдает за торговыми сигналами которые возникают около уровней поддержки и сопротивления в торговом диапазоне. При этом вход в рынок имеет высокую вероятность получения прибыли, но также очевиден и риск открытой позиции.
 
Торговля по тренду.
Используя торговлю по тренду трейдер в первую очередь должен дождаться, когда на рынке образуется тренд, а потом принять решение об открытии сделки и попытаться использовать это движение, делая входы в рынок строго в направлении тренда. Следует отметить, что восходящим трендом на валютном рынке считается тот период, когда цена достигает более высоких максимумов и более высоких минимумов. Соответственно, под нисходящим трендом понимается период, когда цена достигает более низких максимумов и более низких минимумов. Вход в рынок по тренду обеспечивает трейдеру довольно серьезные шансы получить прибыль. Те трейдеры, которые игнорируют правило входа в сделку по тренду и постоянно пытаются вести торговлю против тренда, надеясь нащупать разворот, как правило, очень быстро теряют деньги.
 
Контр-трендовая торговля.
Не секрет, что тренды рано или поздно заканчиваются, и если трейдер располагает достаточным опытом, то можно довольно успешно торговать и против тренда. Но если нет опыта торговли или не до конца освоена торговля по тренду, то делать попытку войти в сделку против тренда сопряжена с риском и может закончиться убытками. Надо помнить, что очень часто на графике могут появляться фальшивые вершины и основания тренда, это тоже надо учитывать и быть уверенным в том, что тренд действительно закончился или развернулся.

Рейтинг:
Всего голосов: 2

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 3 августа 2012 г, 15:13 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 892