Беспллатный урок

Ожидания начинающих трейдеров – не стоит витать в облаках



Можно предположить, что каждый, кто хочет испытать себя в торговле на валютном рынке Форекс, имеет хоть минимальное представление о том, что собой представляет этот рынок. Исходя из уровня понимания того, что на самом деле происходит на рынке и своих представлений о возможностях, которые открываются перед человеком, у начинающего трейдера и формируются определенные ожидания. Вполне понятным есть тот факт, что торговля в определенной степени является средством для достижения целей, которые человек ставит перед собой. Поэтому формирование задачи и оценка способов ее решения приобретает решающую роль. Если человек знает, что он хочет получить в итоге своей деятельности, то обычно старается понять, каким образом добиться лучших результатов и выбирает способ, который ему наиболее доступен. Естественно, что если целью является достижение финансового благополучия, то инструментом для ее достижения будет трейдинг на рынке Форекс. В этом случае торговый процесс рассматривается, как определенная возможность удовлетворить имеющуюся потребность. 

Обычно ожидания человека не рождаются на пустом месте, они, как правило, базируются на различных факторах. В частности, это может быть опыт знакомых, информация, полученная в сети интернет, результат определенных логических размышлений, неверная оценка в понимании возможностей торговли. Если человек имеет знакомых, которые, занимаясь терйдингом, сумели заработать приличную на их взгляд сумму, то этот факт может оказать виляние на новичка и он, естественно, хочет тоже добиться не меньших результатов. Кроме отзывов знакомых человек может наткнуться на рекламу в сети интернет, к слову сказать, ее можно встретить чуть ли не на каждом шагу. Обычно в рекламных материалах говорится о том, что заработок на рынке Форекс большого труда не представляет и сулит громадные барыши. Безусловно, что достоверность таких сообщений можно поставить под сомнение, но, как правило, свое воздействие они на начинающего трейдера оказывают.    

Неверное представление, которое может сложиться у человека о валютном рынке, вполне может стать причиной возникновения у него завышенных ожиданий. К примеру, только лишь  основываясь на прочитанных отзывах, человек может прийти к выводу о том, что стать профессионалом в области терйдинга можно за несколько месяцев, после чего путь к приличным заработкам открыт полностью. В данном случае новичок может ошибаться относительно сроков обучения торговле, необходимых для достижения стабильно прибыльных результатов, а также заблуждаться относительно прибыльности самого трейдинга. Далеко за примером ходить не надо. Большинство трейдеров, которые сейчас работают довольно стабильно, поначалу и слышать не хотели о каких-то 20-30% прибыли в месяц. Их цели находились на гораздо более высоком уровне и измерялись сотнями, а то и тысячами процентов. Только с опытом люди начинали понимать, что подобные результаты в торговле невозможны, а безрассудный риск может привести только к потерям денежных средств.         

Следует заметить, что ожидания могут строиться как на объективной оценке ситуации, так и на собственных желаниях. Естественно, что в случае наличия ожиданий, имеющих под собой только пожелания человека, говорить о вероятности достижения целей довольно сложно. Трейдер может желать чего угодно, но это никак не гарантирует того, что цель будет достигнута. Значительно более обоснованным будет вариант ожиданий, построенный на объективных данных, подтвержденных статистикой. Например, если знакомый трейдера уже через два года сумел добиться того, что его торговля стала стабильно прибыльной, то это дает основания полагать, что в принципе и новичок может добиться таких же результатов.

Как правило, завышенные ожидания очень часто приводят к тому, что человек разочаровывается в начатом деле, ведь результат который ожидался, не был получен. Когда, например, трейдер устанавливает для себя определенные сроки обучения, то чаще всего, его расчеты могут не подтвердиться. А из таких мелочей и неточностей складывается ошибочная оценка собственных возможностей. Поэтому, ни в коем случае не надо завышать ожидания и всегда исходить из того, что процесс обучения торговле не может быть строго лимитирован по времени. Ведь люди во многом разные и способности к обучению у них тоже разные. Для одного человека будет достаточно нескольких месяцев, чтобы получить ощутимый прогресс в торговле на рынке Форекс, а другому придется потратить на это гораздо больше времени.   

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 5 апреля 2013 г, 12:03 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1006