Беспллатный урок

Некоторые правила успеха в торговле на рынке Форекс



По прошествии некоторого времени, не исключено, что трейдер, который только делает первые шаги в торговле и придумает что-то новое, но первое время следует все же следовать простым принципам, которые на деле могут принести успех. Если трейдер научится соблюдать определенный набор правил и не отступать от них, то можно с определенной уверенностью полагать, что зарабатывать на рынке Форекс он будет, можно даже сказать, что заработок этот будет присутствовать практически всегда, правда, размер его может колебаться, но задача прибыльности в торговле будет выполнена. Собственно, сами эти принципы довольно просты, но вот, как ни странно, следовать им довольно непросто. Как правило, если трейдер игнорирует правила системной торговли, то он, хочет того или не хочет, а идет на поводу у эмоций, что в большинстве случаев приводит к потере торгового счета. Поступая как хочется, а не так, как требует система и, игнорируя рыночные сигналы, трейдер обычно теряет. Очень часто начинающие трейдеры проводят аналогию между валютной биржей и казино, и укрепляет их в этом мнении просто случайный выигрыш. Если трейдер в основном рассчитывает на удачу, и не придерживается правил торговли, то, в конце концов, его депозит просто «съедают» крупные игроки рынка, а трейдеру не остается ничего другого как покинуть рынок. Чтобы уберечься от такой незавидной участи, сделать торговлю прибыльной и рассмотрим правила, которых надо придерживаться на рынке Форекс.  Итак, рассмотрим некоторые из правил, придерживаться которых будет полезно для любого трейдера.

Одним из самых главных принципов торговли, состоит в том, что, как правило, бычий рынок имеет долгосрочную тенденцию. Очень часто начинающие трейдеры при первом же откате закрывают позицию, и начинают говорить, что ситуация на рынке изменяется слишком медленно или слишком быстро. В результате трейдер не может извлечь прибыль, которую ему предоставляет рынок и в лучшем случае довольствуется маленьким отрезком в большом трендовом движении. В худшем же случае, трейдер будет стараться поймать откаты, что в свою очередь приведет только к лишней потере денег. Если рынок демонстрирует восходящие движение, то правило будет следующим: Можно находиться только в длинной позиции или же следует пребывать вне рынка.       

В том случае если происходит незначительная коррекция, которая противоречит главному тренду, то следует наращивать позицию. Таким образом, если рынок бычий, то открывать сделку надо вблизи уровней поддержки. Если же на рынке наблюдается медвежий тренд, то правило будет заключаться в прибавлении к позиции на уровнях, близких к уровням сопротивления.

Не следует выпускать из виду уровни восстановления в 33% – 50%  от предшествующего ценового движения или же скользящую среднюю с определенным периодом, как на первый уровень, на котором возможно наращивать позиции.

Необходимо стараться входить в рынок на определенных ценовых уровнях, как правило, продавать на сопротивлении, а покупать на имеющейся поддержке. Не секрет, что все трейдеры следят за этими уровнями, и знают, что обычно цена движется от уровня к уровню, поэтому и многие и открывают позиции, по первому же сигналу, чтобы не упустить начало движения и получить прибыль.   

Также, не следует совершать сделки непродуманно. Перед тем как открыть позицию, план дальнейших действий должен быть разработан весьма детально. Трейдер должен четко знать, на каком ценовом уровне он сможет добавить позицию, если все будет складываться так как надо, и на каком уровне следует зафиксировать убыток, в случае непредвиденных обстоятельств.  

Теперь немножко поговорим о правилах страховки, которые тоже играют очень важную роль в торговле на рынке Форекс.  

Даже начинающие трейдеры наверняка слышали об автоматических защитных ордерах, предоставляемых современными торговыми платформами. В частности, одним из таких ордеров является stop-loss. Входя в сделку и устанавливая stop-loss, трейдер пользуется одним из правил торговли, тем самым он определяет максимально допустимый уровень убытков допустимых в данной сделке. Если была совершена ошибка, прогноз оказался неверен, то будет произведена автоматическая фиксация убытков на том уровне, который определил трейдер в качестве безопасного для своего депозита. В принципе это весьма удобно, так как рынок бывает довольно динамичен и цена в считанные минуты может совершить рывок, уследить за которым трейдер будет не в состоянии, да и в принципе находиться у терминала круглосуточно практически невозможно. Используя возможности стоп-лосса, трейдер может быть уверен, что как бы ни складывалась рыночная ситуация, но возможный убыток не выйдет за рамки предусмотренных заранее размеров.  

По такому же принципу действует и другой рыночный ордер, называемый тейк-профитом. Вся разница состоит исключительно в том, что он ограничивает прибыль, а не убытки. Может у кого-то возникнуть вопрос, что же это за правило, если ограничивать прибыль, ведь задача состоит в том чтобы как можно больше заработать? Но в том-то и смысл этого ордера, что он учитывает рыночную стихию, когда периоды роста цены резко меняются, и начинается ее падение. Опять же таки, может сложиться такая ситуация когда открыв позицию трейдер на какое-то время отлучится от терминала, и упустит момент когда цена двигаясь в предполагаемом им направлении развернется результатом чего будут неоправданные убытки вместо возможной прибыли. Использование же ордера, позволяющего зафиксировать прибыль, избавит трейдера от ненужных волнений и переживаний.  

Вот, пожалуй, и все на чем хотелось бы остановиться в данной статье. Если придерживаться этих нехитрых правил, то вполне можно рассчитывать на то, что торговля будет складываться не так уж и плохо.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 2 февраля 2013 г, 23:08 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 985