Беспллатный урок

На пути к успешной торговле – наблюдения и выводы (часть 1)



Конечно, многие люди, начиная работать на валютном рынке Форекс, в первую очередь стремятся заработать. Собственно в этом нет ничего удивительного, и желание улучшить свое материальное благополучие выглядит вполне естественным. Но все дело в том, что конечный успех или поражение в трейдинге будет зависеть от целей, которые начинающий трейдер ставит перед собой и от того, каким путем он к этой цели будет идти. Конечно, этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Поэтому не случайно на протяжении длительного времени существования рынка Форекс специалистами ведутся наблюдения, на основании которых можно делать определенные выводы о том, как начинающему трейдеру следует намечать цель и как ее добиваться. Ознакомившись с этими наблюдениями, начинающий трейдер, наверняка, найдет для себя ответы на многие вопросы, которые могут у него возникнуть в процессе освоения трейдинга.

Наблюдение первое: подавляющее большинство трейдеров, теряющих свои деньги в торговле на валютном рынке, относятся к категории «краткосрочников», то есть являются трейдерами, осуществляющими торговлю внутри дня. Но справедливости ради надо заметить, что причина их неудач кроется даже не в том, что они сознательно ограничивают себя очень узким временным интервалом, а в том, что большая часть таких трейдеров просто не владеют достаточными знаниями. Кроме того, как правило, они не имеют торгового плана, согласно которому должны открывать торговые сделки. Обычно краткосрочная торговля связана с довольно высоким риском и в связи с этим даже малейшие ошибки в процессе исполнения торговых действий недопустимы. Кроме этого, большинство трейдеров, пришедших на рынок Форекс за большими, а главное, быстрыми деньгами, как правило, не располагают значительными денежными средствами для торговли. В то же время трейдеры, которые действительно добиваются серьезных успехов в торговле на валютной бирже, обычно предпочитают открывать торговые позиции в расчете на среднесрочную или долгосрочную перспективу. Следовательно, и это подтверждается практикой, временные диапазоны более высокого порядка существенно увеличивают шансы трейдера на то, что его торговля будет стабильно прибыльной, а уровень прибыли, конечно же, во многом будет зависеть от размера депозита. Таким образом, ни в коем случае не надо надеяться на то, что удастся быстро получить громадную прибыль с начальным депозитом, например, в $10, торгуя на малых таймфреймах и без достаточного багажа знаний. Гораздо разумнее начинать работать на рынке Форекс, получив хотя бы базовый объем знаний, располагая более менее серьезным капиталом, на больших временных интервалах.

Наблюдение второе: в своем большинстве неудачливые трейдеры тяготеют а сложным торговым системам. В то же время, трейдеры, торгующие на валютном рынке успешно, в своем большинстве, стремятся использовать максимально простую технику торговли. Чаще всего они либо разрабатывают собственную систему торговли, основанную на личных наблюдениях и предпочтениях, или же модифицируют существующую систему, вкладывая в нее свое видение торговли. Вывод, который сам собой напрашивается из этого наблюдения можно сформулировать в виде известной всем истины: «Всё гениальное просто». А вот весьма распространенное мнение, бытующее среди непрофессионалов, о том, что усложнив торговую систему, можно добиться положительных результатов зачастую оказывается ошибочным. Следует сказать, что это не всегда так, и сказать насколько такое «усложнение» оправдано можно только после тщательной проверки торговой системы. Однако и это и это не главное. На самом деле не так важно насколько сложна торговая система, гораздо важнее то, насколько эта система понятна трейдеру и эффективна в работе на валютном рынке. Поэтому решающее значение при выборе торговой системы должны играть собственные мысли трейдера, а также выводы, которые он сделал в результате проведенного анализа торговли. В связи с этим стоит заметить, что обычно успеха в рыночной торговле добиваются трейдеры, отличающиеся терпением, дисциплинированностью и настойчивостью, и очень часто их результаты работы на валютном рынке оказываются намного лучше, чем у людей, обладающих учеными степенями и блестящим интеллектом.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 18 августа 2013 г, 10:21 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 816