Беспллатный урок

Можно ли определиться с «неопределённостью»? Часть 2.



   Итак, разговор о создании бизнес-плана, но сначала небольшое отступление. Скорее всего, не один раз в своей жизни, вы, слышали слова просьбы: «Сделай как для себя…», но что касается меня, то такая фраза заводила меня в тупик, потому что, делая что-то для других людей, я старался лучше. Вероятно и услышанная мысль, что при создании бизнес-плана, нужно иметь в виду, что этот план готовится для «самого лучшего клиента» или для того, чьим уважением вы неизменно пользуетесь, понятна мне была лучше. В этом случае нет места расслабленному отношению к предполагаемым пунктам. И даже самые, казалось бы, ничтожные детали должны бы быть продуманы тщательно. Понятно, что досконально продумать все мелочи за раз невозможно и будут упущения, но если есть настрой на запланированный успех, то со временем большинство нюансов будут учтены.
   Какие же вопросы могут быть рассматриваемы при создании бизнес-плана?
 • Какими рынками пользоваться для торговли. Понятно, что лучше использовать те рыночные инструменты, которые знакомы лучше всего. Вероятно, с течением времени можно выбрать время для самосовершенствования, которое будет подразумевать исследование движения других инструментов.
 • Какой метод, или какие методы использовать для совершения торговых операций? Однако нужно иметь в виду, что большое количество методик, на которые будет обращаться внимание при совершении операций, могут рассеивать внимание.
 • Какая сумма будет использоваться для торговли? Будет ли она сосредоточена на одном счёте, или разнесена на несколько? Вероятно, разные методики торговли лучше практиковать на разных счетах.
 • Каким образом будет управляться капитал, размещённый на каждом из счетов?
 • Какие действия предусмотрены при неуспешной торговле в какой-то промежуток времени?
 • Какое время выбрать для торговли? Тут многое зависит от психологии трейдера, кому-то комфортнее на спокойных рынках, а другому на очень волатильных. Запланировано ли время для перерыва в торговле (отпуск)?
 • Какие цели вы себе ставите? На день? На месяц? На год? Кто-то ставит цели в полученных долларах, другие в совершённых сделках.
 • Общий распорядок дня. Режим, по которому будет жить «организм», несомненно, влияет и на качество его функционирования, а значит и на внимание и сосредоточенность.
 • Отдельно следует определить факторы, которые могут мешать торговле. Если эти факторы имеют временное действие, то обдумать в какое время влияние оказываться не будет. Если же избежать такого мешающего влияния невозможно, то нужно подумать, возможна ли будет торговля в подобных обстоятельствах. Иногда, например, семейные обстоятельства могут быть на столько напряжены, что занятие трейдингом просто невозможно проводить.
 • Фиксация результатов торговли в конце дня. Отчёт, включающий в себя победы и поражения происшедшие в течение дня, одна из важных составляющих на пути к прогрессу.
 • Отдых от торговли, включающий другие занятия приносящие моральное удовлетворение. Конечно, вначале торговля захватывает всё внимание, но потом и от этого будет требоваться отдых.
 • Другие сферы жизни, в которых можно прогрессировать.

   Эти вопросы можно рассматривать для глобального бизнес-плана, однако на каждый следующий торговый день, очень хорошо составлять свой план, по которому будет производиться торговля в соответствии с вашим видением рынка. Конечно, завтрашний день может преподнести сюрприз, и дела пойдут совсем не так как хотелось бы, но как говорится одним очень успешным трейдером: «Лучше иметь неправильный план игры, чем не иметь его вообще». Планирование это лестница, по которой вы сможете идти вверх, вместо того, чтобы топтаться на одном месте.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 13 ноября 2012 г, 21:43 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 840