Беспллатный урок

Можно ли определиться с «неопределённостью»? Часть1.



  Целью статьи не будет обсуждение понимания рынка как случайного, или закономерного, и правил поведения на нём в зависимости от понимания рынка. Под «неопределённостью» очень часто понимается неопределённость будущего поведения в зависимости от наличия средств и от их суммы. Неопределённость в зависимости от семейных обстоятельств и здоровья. А так же общий режим дня, в который включается рабочее время, время ежедневного отдыха и даже планирование отпуска и других дел, которые не являются непосредственно работой не рынке, но от этого сильно влияет вся торговая деятельность.
   Почему всё это является «неопределённостью», потому что очень часто, как раз и не определяют многие из этих параметров, считая это необязательным. Однако упорядоченность в любой форме, всегда была более приемлема, чем отсутствие порядка. И хотя занимаясь торговлей на валютном или любом другом рынке, сидя дома перед терминалом, человек чувствует себя более свободным, чем работая на предприятии и подчиняясь кем-то установленным правилам, именно это, в ещё большей степени должно побудить трейдера установить для себя какие-то временные и другие ориентиры. И это не для того, чтобы чувствовать себя «за решёткой правил», а чтобы оградить от стресса, который сопутствует неопределённости.
   Итак, разговор о бизнес-плане. И хотя чаще всего на слуху темы о торговых стратегиях, более глобальный личный план действий, более предпочтителен, потому что вход в сделку и выход из неё, это лишь частный случай определённого «мероприятия», а бизнес-план – это планирование успеха в потоке жизни. Ситуаций, которые складываются вокруг нас, такое большое количество, а сосредоточенность на торговле может не позволить остановиться в любой момент времени, чтобы решить проблему. Поэтому с одной стороны определённые заранее действия на рынке не позволят совершать эмоциональные шаги, а с другой стороны, мы будем иметь в виду то время, в которое мы будем решать наши проблемы, не отвлекаясь от торговли.
   Кроме того, бизнес-план весьма важен, потому что может включать в себя не только одну стратегию торговли каким-то одним инструментом, но и описание торговых правил, включающие разные интервалы времени, разные инструменты и стили торговли. А также комбинацию методов, отличающихся, возможно, от временного интервала к интервалу, или от счёта к счёту. Вполне допустимо, что на одном счету будет вестись долгосрочная торговля одним инструментом, а на другом скальпирование другим. Разные стили торговли могут смешаться, что, судя по опыту, не приносят желаемого успеха.
   С одной стороны вся эта предполагаемая писанина может казаться скукотищей в сравнении с участием в погоне за деньгами. Однако в этом случае деятельность трейдера как игрока может носить характер работы – работы оцениваемой не только в денежном эквиваленте, но и приносящем моральное удовлетворение, потому что «денежный эквивалент» будет иметь знак «плюс» - как результат хорошо выполненной работы.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 13 ноября 2012 г, 21:37 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 763