Беспллатный урок

Методы раскрытия «замков» в торговле на рынке Форекс (часть 4)



Как уже было сказано в предыдущей части статьи, одним из методов решения проблемы раскрытия «замков» в случае наличия больших объемов по открытым позициям является разбивка одной большой позиции на малые части. Об условиях, при которых возможно выполнять такую работу, тоже было уже сказано, но напомнить все же стоит. Одним из условий является относительное спокойствие рынка, а вторым – нахождение текущей цены за пределами «замка». Теперь перейдем к подробному рассмотрению этого метода.  

Итак, допустим, имеется «замок» с позициями, на покупку и на продажу объемом 10 лот каждая. В виду того, что раскрытие «замка» может привести к значительному увеличению просадки, применим для выхода из него не сразу весь объем, а несколько отдельно взятых сделок общим объёмом в 10 лот. Итак. Если вспомнить метод, рассмотренный нами во второй части статьи, когда для раскрытия «замка» необходимо было дождаться разворота в ценовом движении, зафиксировать прибыль и поставить отложенный ордер чуть дальше уровня, на котором была взята прибыль, то в данном случае будем действовать по схожему алгоритму.    

Пользуясь этим методом, следует так же учитывать, что движение цены обычно происходит волнами или рывками. Для наглядности и простоты в рассмотрении разобьём одну сделку объемом в 10 лот  на две, объемом в 5 лот каждая. Используя советник, можно добиться дробления на более мелкие части.

Предположим, что рынок находится возле потенциальной точки разворота. Руководствуясь методом раскрытия «замка» вблизи разворотной точки, закрываем прибыльный ордер. Но вместо одного отложенного ордера с объемом 10 лот устанавливаем с некоторым интервалом два ордера по 5 лот каждый. В рассматриваемом примере (см. рис.1) это будут ордера Sell Stop. В обратном направлении, так же с некоторым интервалом, следует установить еще два отложенных ордера Sell Limit такого же объема (5 лот). Можно размещать и один отложенный ордер Sell Limit, но объем его в данном случае должен быть 10 лот. Следует заметить, что объем количество ордеров Sell Limit не играет определяющей роли, так как их срабатывание в любом случае приведёт к уменьшению просадки. После того как суммарно объем встречной позиции станет равным 10-и лишние ордера необходимо сразу же удалить.   

Рис.1 Раскрытие «замка» с разбивкой объема позиции.

На рисунке 1 видно, что в случае удачного развития событий на рынке у нас появится «замок» со значительно меньшей просадкой. Если бы цена продолжила движение в неблагоприятном направлении, то «замок» мог стать шире. Но все дело в том, что при правильном расчете просадка не должна быть критичной, во всяком случае, она должна быть меньше, чем в случае, если ордер не будет разделен.

Несмотря на всю сложность, которая присутствует в работе по открытию «замков», при должной подготовке этот метод способен дать трейдеру возможность увереннее чувствовать себя на рынке и повысить успешность в торговле. От трейдера потребуется только выдержка, умение рассчитывать возможные варианты ну и конечно желание идти до конца. В конце концов, для успешной работы на рынке Форекс от трейдера требуется не только умение верно проводить анализ рыночной ситуации, но и знание как грамотно управлять своим капиталом в ходе торговых операций.     

В заключение хочется еще раз подчеркнуть, что без должной подготовки торговать, используя методы локирования, однозначно не рекомендуется, так как с большой долей вероятности это может привести к потере депозита. Методы, описанные в статье, обязательно надо просчитывать. Следует помнить о том, что выход из «замков» может занять довольно много времени. Перед тем, как применять «замки» в практической торговле, необходимо как следует изучить правила управления капиталом. Как уже говорилось ранее, чтобы избежать принудительного закрытия торговли брокером из-за нехватки средств, надо внимательнейшим образом производить расчет объемов открываемых позиций. Грамотное управление капиталом как раз и позволяет это делать. Так же следует учитывать то обстоятельство, что торговля с использованием «замков» в комплексе с манименеджментом не позволят трейдеру быстро и в больших размерах наращивать свою прибыль. Как раз попытки совместить работу с «замками» со стремлением к сверхприбылям зачастую и приводят к потере трейдером своих денег, а кроме того способствуют распространению мифа об опасности «замков».

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: artu55 Дата публикации: 4 марта 2013 г, 12:18 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1474