Беспллатный урок

Методы раскрытия «замков» в торговле на рынке Форекс (часть 3)



Пытаясь раскрыть «замок», трейдер может столкнуться с ситуацией, когда этот «замок» станет слишком широким, а цена будет совершать движение внутри него. В этом случае не стоит ждать выхода цены за пределы «замка», ведь произойти это может не так скоро, и ожидание может продлиться несколько месяцев. Для того чтобы попытаться раскрыть «замок» или сузить его рекомендуется использовать усреднение. Но следует иметь в виду, что данный метод допускается применять только в том случае если цена расположена далеко от краёв замка. Сам метод довольно прост. Если задача состоит в том, чтобы сузить «замок», то надо в любом месте внутри «большого замка» открыть две разнонаправленные позиции. После этого установить два тейк-профита для сделок открытых на продажу и сделок открытых на покупку. Тейк-профиты должны быть размещены таким образом, чтобы срабатывание одного из них позволяло перекрыть минус по одной из сделок плюсом от другой. Вблизи уровней фиксации профитов следует установить локирующий ордер к позициям оставшимся открытыми. В результате срабатывания ордеров «замок» станет значительно уже, но с большим объёмом. Для того чтобы избежать увеличения объемов можно не открывать разнонаправленные позиции, а ограничиться постановкой отложенных ордеров.  При удачном развитии событий на рынке это позволит сузить «замок» без увеличения объемов.

Рис.1  Сужение зоны «замка».

Рассмотренный метод может помочь исправить ситуацию и в том случае, если в результате неудачных попыток раскрытия «замков» получилось так, что с двух сторон открыто по нескольку сделок покупку и продажу. В этом случае необходимо произвести вычисления общего профита для покупок и поместить его на уровне, срабатывание на котором обеспечит общий плюс. Точно так же следует поступить и с ордерами, открытыми на продажу. Естественно, не следует забывать и о необходимости постановки отложенного локирующего ордера в районе, расположенном за профитом. Все это позволит в случае удачного развития событий на рынке если не полностью раскрыть «замок», то существенно упростить его и сузить.

В ходе работы по раскрытию «замков» трейдер может столкнуться с ситуацией, когда объемы по открытым позициям значительно вырастут, и при неудачных попытках раскрыть «замок»  риск получить значительные убытки сильно возрастает. В таком случае решить данную проблему можно путем деления одной большой позиции на несколько маленьких. Но надо заметить, что работать согласно данной методике можно только на спокойном рынке, а цена должна находиться вне замка. Кроме того, для упрощения самого процесса желательно использовать советник. Но обо всем этом более подробно поговорим уже в следующей части статьи.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: artu55 Дата публикации: 4 марта 2013 г, 12:16 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1098