Беспллатный урок

Методы раскрытия «замков» в торговле на рынке Форекс (часть 2)



Как уже говорилось в первой части статьи, в случае если трейдер открыл локирующую позицию, то он должен четко знать как будет действовать в дальнейшем. Первое, что он должен помнить, пытаясь раскрыть «замок», так это то, что брать всегда нужно только прибыльную сделку. Поступать так надо по двум причинам. Во-первых, если брокер берет залог только лишь из графы «Баланс» то при закрытии убыточной позиции может сработать маржин-колл, так как средств для поддержки оставшейся позиции будет не хватать, и это несмотря на то, что в графе «Средства» их будет вполне достаточно.  И вторая причина того, что закрывать сначала нужно прибыльную сделку является чисто психологической. Ведь не секрет, что фиксировать убытки всегда неприятно как новичку, так и профессионалу. 

Итак. Самым простым, но в то же время довольно медленным способом раскрытия «замка» будет дождаться, когда цена выйдет за пределы зоны «замка», а потом в зоне разворота зафиксировать прибыль. Здесь следует обратить внимание на момент страховки. Такой страховкой может быть отложенный ордер, который следует разместить, на случай если анализ окажется ошибочным, и цена продолжит свое движение в направлении, увеличивающем убыток по оставшейся открытой позиции. Сработав, отложенный ордер снова образует «замок». Существенным минусом такого способа является возможное увеличение ширины «замка». Даже притом, что одна из позиций «замка» закрывается с прибылью, общая просадка по счету будет продолжать расти. Если же анализ рынка проведен удачно и цена действительно начала демонстрировать движение в сторону убыточной сделки, то трейдеру необходимо лишь переносить отложенный ордер вслед за текущей ценой. Или же, при вхождении цены в старую зону «замка», установить защитный стоп таким образом, чтобы при его срабатывании был получен убыток меньший, чем та прибыль, которую зафиксировал трейдер в момент ценового разворота.  

Рис.1 Раскрытие «замка» в точке разворота ценового движения.

Второй метод раскрытия «замков», который будет нами рассмотрен, более рискован, в случае нескольких неудач он может привести к тому, что за счет увеличения количества открытых ордеров общий объем и просадка так же возрастут. В первом случае, прежде чем предпринимать какие либо действия, мы дожидались ценового разворота. Но можно было поступить иначе, открыв еще одну позицию в направлении движения цены. Так как в нашем случае (см. рис.1) цена демонстрировала явное падение, то нужно было открывать сделку на продажу еще одним дополнительным ордером, а в качестве страховки установить отложенный ордер на покупку. Если развитие событий на рынке будет складываться не в пользу трейдера и отложенный ордер сработает, то появится еще один «замок». При правильном анализе необходимо дождаться, когда прибыль по двум открытым ордерам на продажу превысит убыток по одному ордеру на покупку, после чего закрыть все ордера. Как вариант, можно произвести закрытие только убыточного ордера на покупку, при этом установив стоп-лосс по открытым позициям на уровне «без убытка», зафиксировав тем самым потенциальную прибыль. Такие действия дают трейдеру шанс не только удачно раскрыть «замок», но еще и заработать на двух оставшихся открытыми ордерах.

Рис.2 Раскрытие «замка» с открытием дополнительного ордера.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: artu55 Дата публикации: 4 марта 2013 г, 12:14 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 901