Беспллатный урок

Методы раскрытия «замков» в торговле на рынке Форекс (часть 1)



Как известно, понятие «замок» или «локирование позиции» подразумевает ситуацию, когда трейдер, работая на одном торговом инструменте, открывает позиции в противоположном направлении. Говорить о причинах, подталкивающих трейдера открывать замки, мы не будем. Но следует все же отметить, что открыть локирующую позицию намного проще, чем выйти из нее. Почему так происходит? Собственно, в этом нет никакого секрета. Все зависит от уровня подготовки трейдера в техническом плане и его умения справиться с психологической нагрузкой.

Как правило, знакомство трейдера с локированием проходит в несколько этапов. Первый  этап происходит в самом начале, когда трейдеру кажется, что открытие встречной позиции является гарантией того, что его депозит при неблагоприятном развитии рыночной ситуации будет сохранен, а к тому же, есть неплохой шанс получить прибыль в неудачно заключенной сделке вместо того, чтобы фиксировать убыток. Но психологическое давление, вызванное присутствием локирующих ордеров, обычно делает свое черное дело, заставляя трейдера совершать ошибки. В конечном итоге, это приводит если не к полной потере депозита, то к весьма значительным  убыткам. Таким образом, если трейдер не обладает достаточным опытом работы на валютном рынке, то практиковать в торговле использование «замков» ему не рекомендуется. Вернуться к локированию трейдер может только через некоторое время, когда будет накоплен достаточный для такой работы опыт.

Надо сказать, что тема локирования вызывает жаркие споры и неоднозначно оценивается трейдерами. У такого способа торговли существует как ярые противники, так и сторонники.

Обычно противники «замков» в качестве аргументации свое правоты говорят о том, что в случае локирования открытых позиций отрицательный своп будет наращивать убытки, а также пытаются сравнивать «замок» со стоп-лоссом. Если говорить о свопе, то он создает только психологическую нагрузку, да и то незначительную. Убыток от него гораздо меньше, чем тот, который можно получить в случае срабатывания защитного стопа. Второй аргумент, заключающийся в сравнении «замка» со стопом, также не совсем корректен. Убыток, получаемый в результате принудительного закрытия позиции на уровне стоп-лосса вернуть уже невозможно, в то время как локирование оставляет трейдеру шанс исправить допущенную ранее ошибку.

Так или иначе, но большинству трейдеров в своей практике приходилось сталкиваться с локированием позиций. И если случилось так, что трейдер принял решение и вошел в «замок», то у него остается только два варианта дальнейших действий: первое, это закрыть оба ордера, тем самым зафиксировав убыток, и второе – попытаться выйти из сложившейся ситуации с нулем или же с небольшой прибылью.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: artu55 Дата публикации: 4 марта 2013 г, 12:11 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 875